現在進行形ではありますが6月で知り合って1年になる女性がいます。 きっかけはこ…
現在進行形ではありますが6月で知り合って1年になる女性がいます。
きっかけはこちらの転勤先で出会ったのですが、相手は28歳で結婚と子供がいました。
一目惚れではありましたが結婚されている方だったので諦めてあくまでも上司と部下の関係性でした。
2週間経ったあたりから私に家庭内の事(モラハラ)や自分の事を話してくれるようになり
悪い事なのは重々承知の上でしたが不倫関係となりました。
程なくして旦那が家を出ていきそのタイミングで仕事を辞め、子供と彼女も実家へ帰ったのですがそこから毎日連絡を取り合ったりテレビ電話をしたりが続いていました。
テレビ電話に関しては子供や彼女のお母さんも居る事があったり、時期尚早だったと思いますが将来的には3人で一緒に暮らしたいね等も話していました。
月1で会いに行く事もあり常に同じ時間を過ごしていました。
昨年末に離婚調停を起こし、いつ終わるのか分からない調停に対して彼女自身が精神的に来る事があり一度距離を置く事となりました。
先月無事に離婚が成立し終わった旨を連絡してくれたのですが、今は誰とも会いたくないし先の事も考えられないから将来の話は期待に沿えないと思うしまた会えるかどうかも分からないと言われそっとするようにしていました。
久しぶりに話せた時は疲れきった様子でしたが話すに連れて笑うようにもなり以前の様に戻っていました。お互いたまに連絡はしようかとなりその日を終え、縛らく連絡を取らないようにしていましたが最近また連絡の取り合いが続いております。
電話をしても元気そうでLINEのやり取りもタイミングが合えば長時間続いています。
写真を送ってきたり前に話をしていた事をまた話たりと思った以上に回復が早く感じています。
彼女の職場は同じ系列の会社なので仕事の話もするのですが、店を見に来て欲しいやこっちの店に転勤して欲しいとも言っています。
どこかで諦める事も必要だとは思いますが、子供込みで初めて自分の人生を懸けたいと思った二人です。気が合い、お互いに何でも話せる仲であり安心する存在でした。
今も話す事が出来ると元気になり引っ張ってくれる面もあるので支えられています。
子供に関しては懐いてくれた事が一番ですが、一緒に遊んであげると喜んで走り周り
元気が有り余っているので離婚せずそのままの環境であれば性格的にも変わってしまうのではないかと思っており、実の父親にはなれないのでどこかで問題が生まれる事は承知の上ですがこれからの成長を見たい子です。
こちらとしては彼女と子供と一緒にこれからの人生を歩めると一番嬉しいのですが、
今は恋愛面を抑えて付かず離れずの関係でいられたらと思うのですがこのままで一先ずは大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ、一年経ってないじゃないですか!?
子供とだって、充分にコミニュケーションが取れているかどうか、私にはちょっと微妙な感じにとれました。
不倫から始まっているというのが、うーんっていうとこですかね…
今は好きな気持ちが勝っていて、彼女の子供も彼女の子だから大事にしようと思っているかも知れないけど、このまま将来暮らしていくにしても、その気持ちが続くかどうか、自信が持てますか?
今どうのこうの言わないで、もう少し充分に子供とも付き合って、自分が大丈夫と自信が持てるようになってから考えたら?
>> 2
まだ、一年経ってないじゃないですか!?
子供とだって、充分にコミニュケーションが取れているかどうか、私にはちょっと微妙な感じにとれまし…
ご回答ありがとうございます。
ごもっともだとは思っております。
1年は経っていないのですが、彼女が実家に帰ってからほぼ毎日のように朝から晩までやり取りをしていたので体感ですが1年以上一緒に居たような関係性でした。
電話に関しても子供と一緒にする事も多く、女の子で普段は男の人に怯えがちになるようだったのですが僕には何故か直ぐ懐いたようで彼女も不思議がっていました。
その辺りの事由で子供に対しての自信を持つ事が出来ましたが、一緒になり気持ちが続かないようであればそれまでの男だとは思っています。
今すぐにとは考えてはいませんが一緒になれるのであれば全て覚悟の上でおります。
これからまた時間をかけて間違い無かったと思って貰えるように更に距離を縮められたらと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧