猫を2匹飼っていましたが、そのうちの1匹が猫エイズで死んでから親が気を利かせて新…

回答2 + お礼2 HIT数 480 あ+ あ-

2020/04/19 01:21(更新日時)

猫を2匹飼っていましたが、そのうちの1匹が猫エイズで死んでから親が気を利かせて新しい猫を連れてきました。
別に嫌ではないのですが、新しい猫が来てから飼っているもう1匹の猫が疎かにされていてすごく嫌です。
その猫は最近調子が悪く、ご飯が食べれなかったりするのでもしかしたら猫エイズに掛かってるんじゃないかとすごく心配です。
親に「動物病院に連れて行って」と言いましたが、「別に大丈夫でしょ」と連れて行ってくれません。
親をどう説得すればいいでしょうか?

No.3042388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-04-18 06:41
302 ( ♂ ueDTCd )

削除投票

一緒に飼っていると移る可能性が高いです。
猫エイズで無くても、早めの治療が必要です。

ご両親は、猫がまた亡くなっても代わりを連れて来れば良いのだと思っていると思われます。
貴方にとってどれだけ大切かを伝えて、示さないといけません。

ご両親で無くとも、知り合いの方と一緒に行けるならお願いしてみたらどうですか?
治療費等が掛かりますが、大事な家族として扱うなら、貴方が守ってあげるしか無いかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に飼っていると移る可能性が高いです。
猫エイズで無くても、早めの治療が必要です。

ご両親は、猫がまた亡くなっても代わりを連れて来れば良いのだと思っていると思われます。
貴方にとってどれだけ大切かを伝えて、示さないといけません。

ご両親で無くとも、知り合いの方と一緒に行けるならお願いしてみたらどうですか?
治療費等が掛かりますが、大事な家族として扱うなら、貴方が守ってあげるしか無いかと思います。

No.2

あなたが連れて行く。
言い訳するなら親の文句言わないで。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。病院は私の地域からは遠くお金が移動にお金がかかります。また、病院に行って診てもらうにもお金がかかるでしょう。その点ではどうしても親の協力がまだ中学生の私には必要です。あと気になったのですが、言い訳とは何のことでしょうか?

No.4

>> 1 一緒に飼っていると移る可能性が高いです。 猫エイズで無くても、早めの治療が必要です。 ご両親は、猫がまた亡くなっても代わりを連れて来… 回答ありがとうございます🙇‍♀️やはり、猫エイズに感染してる可能性もあるので早め早めに病院に行こうと思います。移動や治療費などで多少お金はかかりますが行こうと思います。家族ですので、大事なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧