みんな教えて下さい。男の方とくに教えて下さい。

回答4 + お礼3 HIT数 1266 あ+ あ-

2007/02/25 03:16(更新日時)

私の旦那が浮気をしてから夫婦の仲が崩れていきました。浮気の問題はまた二人でやり直すという結果になりました。その後は借金の事でまた問題になりもう信用がほんとにありません。ケンカも増えケンカするたびに出て行けと言ったりか勝手に出て行ったりします。離婚しようやぁとも言います。それは私もこんな旦那とやっていけるか不安で離婚しようと私からも言ってしまいます。けど仲直りするとほんまは離婚はしたくないよ、仲良くしたいよって言うけど、毎日のように嘘や隠し事されます。それでまたケンカ。旦那は自分はほんまにだめな男です、でも変われない…みたいな事を言います。離婚だけはしたくないと言うんですが理由がわからない(子供はいません)んです。大切にしてくれてるとも思えないので。離婚となると自分が不良だからですかね?

タグ

No.304270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲直りすると一緒にいたいと思うならば、そこ信じるべきです。
浮気すれば金も遣います。妻は裏切られた気持ちを簡単には拭えず不安から離婚もちらつくし子供が居ないと目がお互いに向けられてギクシャクし凍りつく空気だったり…
同じ経験してきました。 ずれた歯車を戻すには一気には無理でした。少しづつあってきたのは主さんと同じく仲直りするとお互い大事と思えた事です。ようやく最近歯車が合ってきてやっぱりお互い居心地良いと感じています。心の傷は消えないけれど…時間が記憶を薄れさせてくれます。

No.2

>> 1 同じような経験をされたんですね。ほんとに今一緒にいてもギクシャクしてます😣空気が重く、ストレスにもなり言いたくない事も言ってしまったり、自分の気持ちさえわからなくなります😭けど一人になると寂しいです。また浮気されるのか、お金の事も何があるか、毎日不安でおかしくなりそうです。精神的に弱いですよね。。もっとかまってほしくてせれが素直に言えずにそれが裏目に出る事もあります⤵

No.3

🙇ちょっとキツメの事言うかもしれないけどごめんね
主さんはまだ子供を絶対に作らない方がいいと思うよ✨
ここで見る悩み、主さんみたいな人多い😭
皆子供が、からんでくるから、悩みも酷くなる😭
私も旦那には、💰嘘つかれ、風俗行かれたり、今、全く信用してません‼
主さんは、旦那さんが嘘ばかりつくよぅだったら、結婚生活を考えた方がいいんじゃないかなあ~❓
いくら好きでも、裏切られたらつらいよ😭
何の為に結婚したんだろ~と私今考えてます
主さんは自分が幸せになる事だけ‼を考えて下さい😃
もし、まだ結婚生活を続けるなら~いざ、という時の為に💰貯めていった方がいいよ😃
私💰なかったから別れられないんよ😭
主さんには、私みたいになって欲しくないです😃
主さんが早く😃なれる事を祈ってますね😃

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね。私の心の中で3さんの考えと1さんの考えが戦ってます😢信用ない人と仲良く暮らすのは正直辛いです…実は私もお金がなく離婚に勇気がでません。まだ結婚して1年半。何のために結婚したのか情けないです。付き合ってた時に旦那の性格に気付くべきでした。旦那は典型的なB型です。痛い目にあってもダメみたいです。お金頑張って貯めます😭レスありがとうございます。優しい方で涙がでました。

No.5

お金ある程度貯めて新しい人生歩む方がいいかも知れないね😔今の旦那は自分は駄目な人間だと言ってるみたいだけど心の奥じゃそうは思ってないんじゃないかな❓若さ故仕方ない部分あるにせよ本当に駄目なら直さないけない思うし直せない言うのも只の甘えや思うし今の性格や考えが変わらないなら離婚も考えた方が良いかも知れないですね。

No.6

>> 5 私もいっぱい考えてお金貯まったら離婚した方がいいと思いました。毎日不安で辛いばかりです。なんか旦那と過ごした結果男の人が信じられなくなりました😢ここのサイト見てても不倫とか多くて⤵男の人はみんな平気で裏切ったり嘘ついたりできるのかな😢男の人だけじゃないけど…レスありがとうございました🙇

No.7

旦那さんは変われないと言ってるんだし、主さん次第ですよね。後悔しない決断をするだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧