外ではいいカッコつけたがりの偽善者の祖父、お前が祖母と喧嘩して別居したせいで母は…

回答1 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2020/04/22 07:32(更新日時)

外ではいいカッコつけたがりの偽善者の祖父、お前が祖母と喧嘩して別居したせいで母は祖母のかわりに会社手伝わないと行けなくなって、ストレスが溜まって父との喧嘩が増えて私は学校でいじめられてた事も言えず、家にも学校にも居たくなくなった。私がお前がしてきた事何も知らないと思って、口ではドラマみたいな気持ちの悪い良い事ばかり言いやがって。
自分の息子達には何も言えないくせに、他人である母には何でも物頼みやがって、そのくせ母が父の悪い所を愚痴っても、それはお前がそうさせたからだと??どう考えてもお前のせいだろうが。何でもかんでも母を板挟みにして困らせやがって、お前はすでに会社引退したくせに横から口出しするな。母に散々迷惑かけて感謝の一つも出来ないのに、会社手伝ってもない家でダラダラツムツムしてる叔父の妻には優しくしやがって良いカッコしいも大概にしろよ。お前の良いカッコしいのせいで、お前が毎年正月に血の繋がってもいない母の姪っ子達に急に50万やり出したせいで、父が母にどれだけ文句言われてるか知ってるか?自分で渡しも出来ないくせに、父に怒られるのが怖いくせに母に頼んでんじゃねーよ。お前の良いカッコしいドラマごっこにはうんざりしてんだよ。お前には祖母と別れてからお金渡して世話して貰ってる愛想悪い手伝いババアが居んだろうが、お前がうちに関わるせいで父の機嫌が悪くなって母に八つ当たりなんだよ。都合の悪い事には目瞑って聞こえてないフリしやがって、過去捏造してんなよ。誰が一番お前の面倒無償で見てんのか考えろ、お前なんて金が無かったら誰も世話してくれないからな。自分で世話も出来ない撫でるだけのくせにホイホイ猫拾ってくんなよ。手伝いのオバハンに全部世話させて、そこまでして良い人に見られたいかよ、吐き気がする。祖母と別居してから一度も会わなかったくせに、祖母が弱り出して話せなくなってから、会いに来て優しくなりやがって、どこぞの知らん女に金やって世話してもらう暇あるなら、お前から大人になって謝る事も出来ただろうが。今までお前達の喧嘩で迷惑被ってきた父と母の事考えろや。狡いんだよ。お前のせいで母が祖母に蹴られたり理不尽な事言われたのに、母が最期まで介護してお前はいっつも横から口出しだけして、何もしないんだから母にありがとうって言うだけで良いんだよ。父にも仕事のことで怒鳴られ、お前が母に頼む事でまた怒鳴られ母のことが可哀想で、私が一度もっと母に優しくして、母に迷惑かけないで、ありがとうって言ってあげてっていったら 夫婦喧嘩は犬も喰わないんだよ主ちゃんが父と母の仲取り持ってあげてねとか言ってお前泣き出したよな? そっくりそのままお前にその言葉返すよ。お前らの夫婦喧嘩のせいで今まで全部全部迷惑かかってんだよ。自分がちょっと言われたくらいで泣いてんじゃねーよ。父がお前らのしょうもない夫婦喧嘩でどれだけストレス溜めてきたも思ってんだ、母が今までどれだけ周囲から当たり散らされて泣いてきたと思ってんだ、私と弟がどれだけそれを見て悲しかったと思ってんだ。誰が本当の事言わなくても家族で私だけ悪者にされても、私だけは絶対に言ってやる。年寄りだからってみんな黙って優しく見てるだけと思うなよ。お前の偽善者ぶった所も母にばかり迷惑かける所も、全部大嫌いだ。 
って祖父が死ぬ前に言いたいんだけどどう思います?

No.3045052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー…死ぬ前は多分ボケて意識なかったりするから、その全文を書いた手紙を最期に棺桶に入れると読んでくれるから前以て今から準備しましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧