逆DVかもしれません(;_;)

回答11 + お礼3 HIT数 2449 あ+ あ-

2007/02/25 00:07(更新日時)

最近、特にヒドイ事ばかり言ってしまうのですが主人に対して毎日、暴言ばかり言ってしまいます(;_;)言った後は猛反省なのですが・・・主人は会社経営してるので金銭的には恵まれていて好き放題させてくれます。友達にも「ちょっとやりすぎ」と言われてます。でもイライラしちゃって。今日こそ優しくしてあげようって毎日思ってるのに(;_;)あたしの機嫌がいい時は、すご~くいい夫婦なので周りには幸せに見えてるだろうけど主人は毎日辛いと思う。ほんとにごめんね!同じような方いらっしゃいますか?どうしたらいいんだろう(;_;)

タグ

No.304650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラする原因はなんですか?

旦那の行動?
月経前症候群?
若年性更年期障害?
ホルモンバランスの異常?

原因をハッキリさせる必要があると思います。

それが病名のあるものなら、「病気なんだからある程度は仕方がないな」と思えるようになるので。

貴方も旦那さんも気が楽になって、イライラに知的に対処出来るようになると思います。

No.2

イライラする原因は何ですか❓旦那さんもかなりストレスたまってると思いますよ‼原因をちゃんと考えて治していかないと、旦那さん離れて、捨てられますよ‼治せるうちに治してくださいね☝気持ちが離れられたら、修復は難しいです

No.3

暴言吐かれたことありますか?悲しい、辛い、一言では表せません。旦那様がかわいそうです。反省すればいいってものじゃないですよ。1さんが言ったように原因を探してください。一度カウンセリングに行ってみては?

No.4

失ってからじゃ遅いですよ💦
嫌われて顔を背けられてからじゃ遅いです。

他の方々がおっしゃるようにイライラの原因つきとめて、予防しましょう。

No.5

あと、旦那さんが主さんに見切りをつけないとは言えませんよ。別れるくらいで済めばいいけど、刺されたりってことも限界にくればあり得ますよ。

No.6

夫婦の間に何か問題があるのかなぁ~

No.7

ありがとうございます。
あんまりにイライラするので若年性更年期かと思い病院に行ったら先生に笑われました。生理前は特に酷くなっちゃいます(;_;)

No.8

>> 6 夫婦の間に何か問題があるのかなぁ~ 一括お礼ですみません。
イライラの原因はなんだろうと考えるんですが・・・ホントに主人には非がなくて・・「他の人と結婚したら幸せだったのにね~」と私が言うと「今も幸せだよ」と言ってくれるけど、お風呂の中で「はぁ~」って大きなため息ついてるの聞いてストレスたまってるんだろうなぁ~と反省してます。もっと優しくなりたい!彼の本音を聞きたいです。

No.9

暴言吐いてる人でも、ケンカしながらでも、仲良くしてる夫婦っているんですよ。
大丈夫です。
ただ、相手によって言ってはいけないことがあると思います。
本人が一番気にしてることだけは、言ってはダメです。
これを言ったら一番傷付くことだけは、ダメですよ。
ケンカしたり、口悪い人なのに、人間関係が上手くいく人は、そこをわきまえてる気がするんです。

No.10

生理前に酷くなるとのことですが。
生理後に機嫌がよくなるなら、月経前症候群の可能性がありますね。

婦人科で診断して貰いましょう。月経前症候群だった場合は、病状を記した本やサイトを旦那さんに見てもらって下さい。
旦那さんも、そういうもんなんだと分かれば、気が楽になると思います。
また、貴方自身も生理的な反応だと理解できれば、意識して暴言を減らすことも出来ます。

No.11

私は暴言吐かれて四年、諭したり流したりして来ましたが精神崩壊しました💀ソノ相手は自覚も無く悪いとも思わず、記憶に無い事も💧しんどいですよ本当に。カウンセリング薦めたりしてましたが、私はこれで生きて行くとブチ切れられ別れましたが家庭・愛壊す前に対処しましょう🙇大事なモノ失う前に💧

No.12

月経前症候群かそれよりひどいなら月経前不機嫌性障害かもですね

パソコンあるなら検索かけて調べてみて下さい

No.13

一括お礼ですみません。
パソコンで調べてみます。以前よりイライラするスパンが早まってて1月のほとんどイライラ!彼がいないときは落ち着いてるのですが・・
病気なんですかね(;_;)今日は笑顔で「おかえりなさい」と言ってあげたいです。

No.14

ご自分で自覚していても直せないようなら、カウンセリングに行かれたらいかがですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧