離婚考えた方がいいですか?
夫婦で飲食店を経営しています。仕事中に喧嘩になる事も度々あります 一応従業員・アルバイトもいます。 人前で平気で、クビだの死ね等の暴言を吐く旦那です。夫婦だから感情的になるのは仕方が無いかも知れません それでも気が収まらないと家に帰ってからも何かとからんできます。口を聞いた時には体への暴力もあります。 言葉の暴力・体への暴力 皆さんは、何処まで絶えますか?
新しい回答の受付は終了しました
ガマンも何もそんな事されてまで耐えるわけないです。
考えたら死ぬまでそんな男とそんな生活??絶対やだ!
離婚されて困るのは旦那の方です。
主さんは自分のために働いて自由に生きて行けば良いのでは?
お店を経営してるんですよね? 私なら 従業員の手前 喧嘩しそうになったら 家に帰るなり 近寄らない様にしたりします。 示しつきませんからね😔
家に帰ってからも 口もきかないだろうな!手を挙げてきた段階で離婚です😠
耐える話し よくわかりますが まずあなた方 お子さん未成年でしょうか? 経済もよく 計画立てて 警察にDVになってることを言って 家庭裁判所に 早急に離婚手続きしたほうがいいかと 身が持ちません そのまんまいけば 破滅します 別居し 早く新しい人生 歩むべきです
夫婦でやっているのに旦那さんに常に下に見られてさぞお辛いでしょう。クビだと言われるならあなたの人生からもクビにして貰って結構って感じですよね。労働に見合う給料は貰っていますか?自由になるお金はありますか?
業種は違いますが私も主さんと同じでした。
私も耐えていました。
でも結局私は旦那の不安と不満のはけ口でしかなかった。ご主人様と奴隷…口ぐせは、誰に食べさせて貰ってると思ってるんだ!…私も働いてますよ。あんただけが稼いだわけじゃない。私の給料は暴言暴力ですか?土下座してお願いしないと生活費をくれないくせに!頭を下げる度に惨めで惨めで…いつもの暴力がエスカレートして人がいても平気で私に暴力をふるうようになり、閉店後の店内で殴られ蹴られ罵倒され首を絞める旦那の異常な目を見て「殺される」と思った時、一気に感情が冷めました。やっと逃げました。
主さん…耐えなくていいから。すぐ逃げて離婚して下さい。
旦那に自分が人として見られていないと気付いた時…限界です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧