妊娠中のストレス もうすぐ5か月に入ろうとしてるのですが まだ胎動を感じ…
妊娠中のストレス
もうすぐ5か月に入ろうとしてるのですが
まだ胎動を感じられません。
そろそろ動くのがわかる頃だとおもうのですが
コロナの影響で
仕事が休みになり
↑その中でも出勤している人はいます
外出も自粛していて
こないだ妊婦検診で
尿がひっかかり
ブドウ糖を飲んで
どのぐらい数値があがるか
検査をし
少し過ぎてしまって
栄養相談を受け
自宅で毎日
指に注射して
血をとって
調べるということをやってます。
大好きな炭酸ジュースや
間食も我慢してるのに
旦那はおかまいなしに
目の前でたべるし
いろんなことが重なり
イライラをかくせません
そのせいでしょうか?
赤ちゃんのために
栄養のある食事を
心がけてはいるのですが
無性に我慢ができなくなり
爆発してしまいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
イライラは、よくないです。何か家の中でできる趣味を見つけては?
赤ちゃんのために何か作ってもいいですよね。私は裁縫苦手ですが、帽子やスタイ作りましたよ。
ジュース類は、妊娠中はマジでやめたほうがいいです。糖尿病になったら赤ちゃんにまで影響が出ることもあります。血糖値上がりやすいですからね、妊娠中は。
妊娠中に糖尿病になると、出産後も糖尿病になる可能性が高いです。
間食は、こんにゃくゼリーがいいですよ。おなかにたまるし、太らないし、味も色々あります。
妊娠中、つわり終わったら太りやすくなったので、私は、こんにゃくゼリーよく食べてました。
初産ですか?
初産だと経産婦さんより胎動を感じるのは遅く、早くて6ヶ月頃、遅いと8ヶ月まで気づかない人もいますよ。
私が気づいたのは1人目は7ヶ月の時、今2人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月ですが、かすかにこれは胎動か…?と悩むくらいしかわかりません。
赤ちゃんがエコーで元気なら、胎動を感じなくても大丈夫ですよ。
私も血糖値の検査にひっかかり、我慢の辛さはわかります。
目の前で好きなもの食べられると辛いし、ストレスたまりますよね。
なんで私ばっかりって思っちゃいますよね。
私は間食に素焼きアーモンド、ウエハース、ふかし芋を食べて乗り切りました。
そして食べた1時間後からウォーキング開始。
それでなんとか血糖値を下げています。
辛いですが、今は我慢しかありません。
でも、旦那さんにはせめて見える場所では口にしないでと、話してみてはいかがでしょう?
一緒に我慢してとは言わないから、せめて見える場所ではやめてと言っちゃいましょ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧