「風俗は遊び」発言で今芸能人が炎上しているのを見て、それで思ったのですが男の私に…

回答4 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2020/05/01 05:14(更新日時)

「風俗は遊び」発言で今芸能人が炎上しているのを見て、それで思ったのですが男の私に風俗でやむを得ず働いている女性のためにできることって何かありますか?

別に良心など何もなく、ただ女性の方に「男はそういうことがなくていいね~」と嫌味のようにいわれて腹が立ったので早くそのような風潮をなくしたいだけなのですが、一般人にもそのような活動はできるのでしょうか?
やはり募金活動でしょうか?

No.3050597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-04-30 19:03
匿名さん5 ( )

削除投票

つかコロナ関連は全て炎上する時期かなと。自粛警察なるものまであるご時世に、これが叩かれないはずがないよ。

No.3 2020-04-30 15:43
匿名さん3 ( )

削除投票

生活苦で風俗嬢になる女性が沢山出てくるので、楽しみに待ちましょう。
みたいなやつですよね?
あれは、発言者の性格や性癖の問題だと思います。
それで風俗嬢が気の毒だから募金する、って変な発想だと思います。

生活苦の女性には同情しますが、慰安婦でも徴用工でもないので。
そういう類とは違うでしょう。

私は個人的には、風俗で働くことをバカにするつもりはなく(好きでプライド持ってやってる人もいるので)このご時世に負われて、お金のために嫌々来る可愛い子を楽しみにしよう、って発想が気持ち悪いです。

No.1 2020-04-30 15:12
匿名さん1 ( )

削除投票

お金に困った人が風俗で働くようになるという趣旨の発言だったように思います。
なので、選択して望んで働く人のことは批判してる人も何も悪いとは言ってないです。
お金がない時の選択肢が増えることが重要だと思うのでcolaboとか貧困支援のNPOに募金することは活動に協力することとなると思います。
男の風俗もあるのに男には風俗で働けばいいじゃんと誰も言わないっていうところが差別的という意味なんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金に困った人が風俗で働くようになるという趣旨の発言だったように思います。
なので、選択して望んで働く人のことは批判してる人も何も悪いとは言ってないです。
お金がない時の選択肢が増えることが重要だと思うのでcolaboとか貧困支援のNPOに募金することは活動に協力することとなると思います。
男の風俗もあるのに男には風俗で働けばいいじゃんと誰も言わないっていうところが差別的という意味なんだと思います。

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうございました
女性の方は「風俗で働けば?」って結構言われるんですか?そういう人のせいで男の価値が下がるのでやめてほしいですよね…

No.3

生活苦で風俗嬢になる女性が沢山出てくるので、楽しみに待ちましょう。
みたいなやつですよね?
あれは、発言者の性格や性癖の問題だと思います。
それで風俗嬢が気の毒だから募金する、って変な発想だと思います。

生活苦の女性には同情しますが、慰安婦でも徴用工でもないので。
そういう類とは違うでしょう。

私は個人的には、風俗で働くことをバカにするつもりはなく(好きでプライド持ってやってる人もいるので)このご時世に負われて、お金のために嫌々来る可愛い子を楽しみにしよう、って発想が気持ち悪いです。

No.4

>> 3 なるほど…
一番大事なのは、自分はそういう芸能人みたいな考えを持たないでいることですよね。

No.5

つかコロナ関連は全て炎上する時期かなと。自粛警察なるものまであるご時世に、これが叩かれないはずがないよ。

No.6

現役風俗嬢です
某お笑い芸人さんのラジオでの発言ですかね?
でしたら風俗どうこうというより、貧困によってやりたくもない仕事をしなければならない人が出てくるのを楽しみと言ってしまったことが問題なんだと思いますよ
ですのでNo.3さんの言う通り、それで風俗嬢を助けたいと考えるのは何かズレてる気がします

それでももし風俗嬢を助けたいのであれば自粛期間終わったらお店で1番高いコースで遊んでチップもください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧