長年ワキガで悩んでいて、去年ミラドライ という治療をし、だいぶ改善されました。1…

回答3 + お礼3 HIT数 492 あ+ あ-

2020/05/03 20:01(更新日時)

長年ワキガで悩んでいて、去年ミラドライ という治療をし、だいぶ改善されました。1年経ち、普段はデオドランド製品を使用し日常生活問題ありませんがヒートテックなど密着したものをまる1日着ると臭いが気になり、ミラドライは2回がおすすめされているので、良くなるならと思い先日2度目の手術を受けました。
キャンペーンをしていたので2度めのクリニックは前回と違うところにしましたが口コミ評価もそれなりで医者もスタッフも前回より感じの良いクリニックでした。
無事に手術が済み腫れなども少なく今で2週間ほどなのですが、術後臭に悩んでいます。一時的なものなのか、これからずっとこれなのか、、これか続くなら受ける前の方がましだ!と思うほど嫌な臭いがします。愛想が良かっただけに失敗とは思いたくないし、、
調べているうちに気にならなかったチチガやすそがも気になってきて、ワキガ治療された女性はこちらも治療されたのか知りたいです。
術後臭あった方、改善されたか教えてください!
毎日嫌になります。

No.3052382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の人でもヒートテック着た後は臭ったりします、皮脂を完全に落とす程身体を洗わない限り、無臭にはならないかも

No.2

綿とかに変える方が良いのでは?
あと汗止めのテープが売ってます
それを貼ると匂い抑えられます

No.3

>> 1 普通の人でもヒートテック着た後は臭ったりします、皮脂を完全に落とす程身体を洗わない限り、無臭にはならないかも コメントありがとうございます。
そうなんですね!普通の方は無臭なのかな?と思っていました。
脱いで間近に嗅がなければ気にはならないので、出かける際はヒートテックの替えを持参したりシャワー浴びてから出掛けるなどは心がけてるのですが、、
そうしていれば自分が気にしてるよりはましなんですかねぇ( ̄▽ ̄;)

No.4

>> 2 綿とかに変える方が良いのでは? あと汗止めのテープが売ってます それを貼ると匂い抑えられます コメントありがとうございます。
確かに、化学繊維のお洋服は臭いをきつくするみたいなので今後はコットンの服にしようかなと思います。
テープとは、脇汗パッド的なものでしょうか??

No.5

脇汗パットに似てますが直接、脇の下に貼るんです
雑菌の繁殖を防ぎ、匂いも防ぎます

No.6

>> 5 ありがとうございます!
調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧