兄がやばいっすこの自粛期間中なのに学校無いからって外を友達と遊び歩いて菌もらって…
兄がやばいっすこの自粛期間中なのに学校無いからって外を友達と遊び歩いて菌もらってそれで帰ってきます兄は中学のとき委員やリーダーを先生から頼まれるような人物で野球部で運動神経もよく成績もよいですなのに彼の脳内には自粛という2文字がありません毎日のように外を遊び歩いてます。なるべく兄には近づかない様にしていますが(それはもとから)しかし彼はウイルスが付着したてで家の冷蔵庫や電気のスイッチやトイレのドアノブを触りますしかし自分が生活をするいじょうそれを触ることは避けては通れませんそこで濃厚接触が起きるわけです一家がコロナにかかるのはもはや時間の問題ですあのバカを何とか出来ないでしょうか
No.3053178 2020/05/04 11:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの近所はファストフードはテイクアウトのみ、カラオケやショッピングモールなど休業してて遊び行くところありません。お兄さんはどこを出歩いてるんだろう?たまに公園でキャッチボールしてる中高生がいますが。。。
外で何してるのか聞いてみた事ありますか?
いつの頃からか、お兄さんはボンクラった訳か?
ボンクラには、自粛なんて言葉は通じないからね。
感染しないように、栄養のある物を沢山食べて、睡眠を取って、ベランダや庭先で日光を浴びる。
後は、よく手を洗って、消毒したりして、様子を見るしかないかもね。
君は、君の家族の防波堤だね。
頑張れよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧