マンションに彼と住んでいて下の階は彼の実家です。 ある日、消防車や救急車、パト…

回答2 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2020/05/04 18:29(更新日時)

マンションに彼と住んでいて下の階は彼の実家です。
ある日、消防車や救急車、パトカーが何台もマンションの駐車場に集まりだしたので不安になり彼に連絡をすると実家に犬がいるから犬問題があるから、火事なのか何なのか聞いて!と言われました。
火事ならお金持って逃げてと言われました。

私の心配も少しはしてほしかったのですが、思いすぎでしょうか。

救急車、パトカーが集まっていたのは火事ではなく事件だったのですが。

No.3053345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下の階、なんだよね?
もしもものすごく不安になったら、彼に電話して、実家の様子を聞くんではなく、
行くけど?私なら、心配で不安だったら、自分で確認しに行くけど?なんで行かないの?

ピンポン連打して、安否確認できるまで、その場にいるし、もしそのあと非難するような指示があったら、一緒に連れていけるし、仲が悪くない悪いにかかわらず助けに行くけどね。

そして、何があったのか、彼や親に聞くんじゃなく、警察や消防隊の人に、「何があったのか、非難する必要はあるのか」を聞くけど?

なんでそんな行動力ないの?家事かどうか自己判断できないから、その場にいない彼に聞くって、彼だって、事情が分からないわ。

No.2

え、お金持って逃げてって主さんを心配しての事では無いの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧