私は母から姉と私で酷い差別を受けています。姉には笑顔で接して、私には暴言暴力を振…

回答4 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2020/05/08 10:33(更新日時)

私は母から姉と私で酷い差別を受けています。姉には笑顔で接して、私には暴言暴力を振るってきます。姉はよく出来ているのになんであの子は、といつも言われます。母と離れたくて部屋にいる時間が増えると私の部屋に押し入り、また暴力を振るいます。
確かに私は何も出来るものが無く、ダメな子です。なのでもう生きる気力がありません。どうしたらいいですか?

No.3055646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暴力があるなら児童相談所に連絡したほうが良いです。
誰であっても他人から暴力を振るわれる理由などありません

No.2

兄弟で比べられることはよくあります。私もよく比べられます。私は、勉強もできないし運動もできないからよく兄たちと比べられてきました。比べられるのってめちゃ嫌ですよね。なんですぐに比べるんだろうって思います。
とりあえず、暴力を受けていること誰かに話してみたほうがいいと思います。相談のってくれるところに電話してみたらどうでしょうか?
私は中学生なのですが、主さんは、何歳ですか?もし年上の方だったら、すいません。上から目線で言ってしまって……

No.3

家から出れない年齢なのでしたら児童相談所に相談して下さい、大人でしたら問答無用で逃げて欲しいな

No.4

お父さんはいますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧