旦那さんのシフトがコロナの影響で夜勤から日勤のみになってしまいました。 給料も…

回答4 + お礼0 HIT数 506 あ+ あ-

2020/05/11 13:45(更新日時)

旦那さんのシフトがコロナの影響で夜勤から日勤のみになってしまいました。
給料もかなり下がると思われます。
新居建築時に2人の貯金を頭金に回したので蓄えは数万程度。

この先不安しかない、、
とりあえず給付金早く欲しいです。

No.3058038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういうイレギュラーなことが起きた時のためにも貯金はある程度残しておくべきでしたね…。まぁ全く収入がなくなったわけでもないから、スレ主さんも頑張って働くとか?給付金も早く支給になるといいですね。

No.2

夜勤がある会社にいたことあるけど色んな理由で日勤だけになってしまう人がいた。
予想を超える収入ダウンになるはずです。みんな金額差に驚いてましたから。
だから夜勤がある会社は危険なんですよね。

No.3

この時期、皆、何かしら大変だよね。

コロナ早く収束しないかな。

特別給付金も自治体ごとに申請受付だから、うちの方の自治体はトロくて、5月中の給付は無理、下手すると6月中も怪しい。

申請期限が3ヶ月だから、3ヶ月以内なら良いと思っているのか、何でも迅速さって大事なんだけどね。

まだかぁーって感じです。

No.4

うちも、当たり前に毎月貰ってた、某手当てがなくなって大幅に下がりました。
手当てって、入社する時には、毎月手当てが出ることを前面に出すけど、不測の事態には脆いですね。
かといって、ずっと基本給だけだとやってられないですが。
まぁ、こんな大きな不測の事態はそうないでしょうから、今を乗りきれば、と思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧