亡くなった旦那の手紙を見つけた。暴力を振るった事はおろか、お酒を浴びるくらい飲ん…

回答4 + お礼3 HIT数 607 あ+ あ-

2020/05/11 18:35(更新日時)

亡くなった旦那の手紙を見つけた。暴力を振るった事はおろか、お酒を浴びるくらい飲んで暴れた事は、一言も反省はなく。
私からのモラルハラスメントが酷くてと言うような内容、旦那の虐待に悩んで、子どもたちを守るため離婚したのに。

私の事は、嫌だったのかなぁ。

No.3058175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚して良かったですね。
元ご主人は自分のことしか見えなくなっていたのでしょう。
アルコールによる影響もあるでうけど。

No.2

妻と別れて子どもを取られてだと、世間の風も冷たいし寂しいし、段々自分を正当化していったのかもしれないね。こんな男と別れて正解だった!と思うことにしたらいいのでは?

No.3

>> 1 離婚して良かったですね。 元ご主人は自分のことしか見えなくなっていたのでしょう。 アルコールによる影響もあるでうけど。 ありがとうございます。

No.4

何故お酒を浴びるくらい飲んでたのですかね。
そこにヒントがありそうな気もするけど…

No.5

ありがとうございました。今、子どもたちが、私から離れようやく死んだ旦那の片付けをしました。そしたらなんかその当時の旦那の手紙を見つけはぁとなってしまい、今はひとり旦那と暮らした家に暮らしています。
旦那が死んで、この家に戻った感じです。いい事もあったのに、手紙を読んだら愕然となり、ひとり自由に生きていこうと思います。

No.6

人ってわかり合えないものかも。ひとりの人間と、ひとりの人間。それぞれ、違う思い出、あるのですね…。一緒に暮らしていても。

No.7

>> 6 何も話してくれない旦那でした。やっぱり、人って話してくれないとわからないことたくさんある。
もっと、一緒にいた時に、コミニケーション取れたらもっと優しく出来たかも、お互い。
大丈夫、もうひとりなので、気にしない事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧