再婚同士で、子供は、お互いにいますが、お互いに別居していて、私達夫婦だけの生活で…

回答8 + お礼0 HIT数 784 あ+ あ-

2020/05/15 10:27(更新日時)

再婚同士で、子供は、お互いにいますが、お互いに別居していて、私達夫婦だけの生活ですが、旦那の長男が結婚し、子供2歳がいますが、あるきっかけで、長男の嫁が旦那に電話してくることがあって、その後、旦那にLINEして来ることが度々あります。しかも、先月、旦那の誕生日にLINEして来ました。たまに、コソコソLINEして来ます。孫の写真とか、送ってくるみたいですが。たまたま、私がLINEを見つけて、色々話しあって、今度来たら、私が返信するって言ってたら、たまたま、LINEきたので、マメに写真送って来てくれてるんだね〜って返したら、挨拶もなく、成長した写真送りますって、その後は、しばらく来てません。嫁が旦那の親に、コソコソ送るって普通ですか?私は、この2人、無神経で、キモいって思う私がおかしいですか?

No.3059949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実母じゃないし、姑ですからね。。
警戒してるんじゃないですか?
怖いのか面倒だと思っているのか。

嫁だとそんなもんですかね

No.3

わ~、怖~い! 主さんがしているのはモラハラだと思うよ。

嫁が義親に誕生日のおめでとうラインや子どもの写真を送るのは当たり前。普通、堂々とできることでは?

No.4

え?
義理息子の嫁に嫉妬心メラメラ?

単に、ご主人は子供と血縁のある実のおじいちゃん、貴女は他人扱いってだけじゃないですか?

その、ご主人と長男嫁のやり取りは、長男にも内緒なんですか?

No.5

息子は、知らないよ

No.6

旦那側の子どもの嫁っていう立場なら、実母でもないしそれは実父である旦那さんに連絡するのが普通だと感じる。

No.8

お嫁さんがあなたの旦那さんにばかりラインするのは無神経かもしれませんね。
あなたにも公平にラインをすれば問題はないと思いますよ。

普段のあなたとお嫁さんの関係も何かあるのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧