救急車でついて行ったときどうやって私は帰ればいいのですか

回答6 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2020/05/15 17:04(更新日時)

救急車でついて行ったときどうやって私は帰ればいいのですか

タグ

No.3060875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-05-15 16:59
匿名さん5 ( )

削除投票

深夜に家族が運ばれ集中治療室に入ったのでそのまま明け方に私だけ帰ることになりましたが、病院からはなにも無かったので救急の受付のところでタクシー呼んでもらってそのまま帰りました
夜間に危篤で何回も呼び出されたときも電車がなくて、全部タクシーでした
30分くらいの距離なので、10日ほどの病院で何回か呼び出されて、交通費だけで2万はかかりました
診療時間内なら病院から最寄りの駅に送迎バスが出ているケースもあります
辺鄙なところにあったりもするし、電車のない時間だと困りますよね

No.6 2020-05-15 17:04
主婦さん6 ( )

削除投票

タクシーや、公共交通機関で。

病院なら、タクシーを呼ぶための電話が設置されているはずなので、それで呼ぶことができます。
日中なら、おそらく近くにバス停などがあると思います。
受付などで訊ねれば分かると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かに迎えに来てもらうか、タクシーとか公共機関を使って帰ることになりますね。車で来てそのまま入院したときの駐車料金も恐ろしかった。

No.2

車で迎えにきてもらう

No.3

昼間ならタクシーとか?
私が救急車で搬送されたときは
即入院だったので
旦那は救急車に乗ってついてこなかったですよ 旦那は後で車できましたよ。
主さんが何県に住まいなのかはわかりませんが 夜間もタクシーが営業してたら
タクシーしかないかと思いますが?
後だれか家の人がいるなら迎えにきて
もらうとかですかね

No.4

交通機関を使って普通に帰る。

深夜とか、辺鄙なところだと困りますよね。

No.5

深夜に家族が運ばれ集中治療室に入ったのでそのまま明け方に私だけ帰ることになりましたが、病院からはなにも無かったので救急の受付のところでタクシー呼んでもらってそのまま帰りました
夜間に危篤で何回も呼び出されたときも電車がなくて、全部タクシーでした
30分くらいの距離なので、10日ほどの病院で何回か呼び出されて、交通費だけで2万はかかりました
診療時間内なら病院から最寄りの駅に送迎バスが出ているケースもあります
辺鄙なところにあったりもするし、電車のない時間だと困りますよね

No.6

タクシーや、公共交通機関で。

病院なら、タクシーを呼ぶための電話が設置されているはずなので、それで呼ぶことができます。
日中なら、おそらく近くにバス停などがあると思います。
受付などで訊ねれば分かると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧