数年前までなんば駅の近くにファーストフード店があって、今は神戸牛のレストランなの…
数年前までなんば駅の近くにファーストフード店があって、今は神戸牛のレストランなの。
ホシノ珈琲とホテルの間だったかな。
私はこのファーストフード店でよくポテトとソフトクリームを食べてた。
22〜23時ぐらいまで開いてた。
でも、行かなくなったきっかけは、いつものようにポテトとソフトクリームを食べようと思って、その日はまだ16〜17時台で閉店前でもなかった。
店員は初めて見る人で、ハーフかクォーターみたいな若い女性だった。
私がポテトとソフトクリームを頼むと店員が「ドリンクとケーキだけ。」と言ってきた。
閉店前でもないのにポテトもソフトクリームもないなんて、それに店員はタメ口だし(田舎の食堂ではないのに)、私は気分が悪くなってお店を出たのが最後だった。
大好きなお店だったとはいえ私は、「もうこんなお店、二度と来ない!!!」って心に固く決めた。
それからしばらくして、たまたまお店の前を通りかかったら、もうつぶれてた。
そりゃあ、閉店前でもないのにポテトもソフトクリームもないなんてつぶれるのも当然だね。
契約が決まってたのかもしれないけど…。
昔のこととはいえ、ここでみんなとしゃべりたいから投稿させてもらいました。
ずいぶん長くなり、失礼致しました。
No.3064264 2020/05/20 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧