10数年来の親友、今は住む所も別々の県になり最後に会ってから3〜4年ほどたちます…

回答2 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2020/05/21 13:05(更新日時)

10数年来の親友、今は住む所も別々の県になり最後に会ってから3〜4年ほどたちます。

昔はそんなに気にならなかったのですが、最近彼女の自慢話にちょっと疲れます。
元々勝ち気な子で彼氏は完全におしりに引かれています。(半分召使いみたいな…)

気に食わないこと、気に触ることをされたり言われると相手が誰であろうと言い返すような子です。

私がマイホームを購入しようかと…という話をすると、彼氏の家も私の家も何件か所有してるからいずれ貰うことになるから〜とか、私が次期社長になるけど嫌だから彼氏を入社させて仕事教えてるんだよね〜とか…
大なり小なりこういう自慢話?マウント?にちょっと疲れました。

みなさんはこういう時どうしますか?

No.3064730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌なら距離置く。話を流す、おだててあげる。主様が気分が悪くなるなら、そういうことじゃないかなと思います。友達であることも続けられるし、その逆も然りです。

No.2

一緒にいて疲れちゃうのでしたら、本格的に嫌いになる前に会わずに避けていいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧