中学3年女子ですが心は男です。 物心がついた頃からずっと違和感を抱えてました。…

回答5 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2020/05/31 11:49(更新日時)

中学3年女子ですが心は男です。
物心がついた頃からずっと違和感を抱えてました。小学1年生になる頃ランドセルを選ぶ時も黒や青のかっこいいランドセルを選ばせてくれなかったり「女の子らしく」を求められてばかりで凄く苦しいです。
中1のとき、体は変わらないでいいから男扱いされたいと思っていましたが中2から性転換手術を受けたいと思うようになりました。とうとう中学3年生になり悩むばかりで受験勉強に身が入りません。卒業する時、母に打ち明けるつもりなんですが理解してくれるか不安で怖いです、厳しい母ですので...。理解してもらえるような言い方は何かありますでしょうか?

No.3069455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-05-27 18:42
匿名さん1 ( )

削除投票

理解してくれない可能性もあるっていうことを念頭に置いてそれでも言うかどうかですね。
むしろ理解してくれてもくれなくてもどっちでも良いくらいに思えたら楽でしょうね。
ホルモン治療に関しても、お金がかかることだし金銭的に余裕がない一般の家庭の親が中高生で受けさせてくれるとは考えにくいです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理解してくれない可能性もあるっていうことを念頭に置いてそれでも言うかどうかですね。
むしろ理解してくれてもくれなくてもどっちでも良いくらいに思えたら楽でしょうね。
ホルモン治療に関しても、お金がかかることだし金銭的に余裕がない一般の家庭の親が中高生で受けさせてくれるとは考えにくいです。

No.2

理解は出来ないでしょうから、納得出来る数字で説明しましょう。

あなたと同じ考えは日本に「何人」いるか?
相談できる法人や相談窓口は「何処に」あるか?
実際にどの程度「手術実績」があるか?
手術費用は「幾ら」かかるか?
社会に出たらどれだけ「ハンデ」があるか?
実際に「手術を受けた人を連れて」これるか?

「あなたに聞きたいこと」を考えるだけ書きました。これらに「あなたの口から答え」と「今後どうしたいか」を聞ければ少しは真面目に「考えてくれる」だろうと思います。

No.3

高校卒業して働いてお金貯めてからで良いのでは

高校行かないなら中学卒業でも良いけど
我が娘に男になるためにあれこれする親は居ないと思うよ

No.4

本気なら行動を起こすべきです。性的マイノリティに対応してくれる病院もあります。先ず相談しましょう。

家族にもはっきり伝えるべきです。

学校の保健の先生にも、相談しましょう。

No.5

トランスジェンダーで男になりたいと言っても受け入れてもらえないのでは。高校も行くならまだ言うべきではないよ。お母さんや家族との関係を悪化させるだけだし言ってしまったら取り消すことも後戻りもできないから覚悟が出来てからカミングアウトするべき。中性的でちょっとずつ男性ぽく行動をちょっとずつ匂わせていけば良いんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧