有罪判決を

回答10 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2007/03/27 11:04(更新日時)

執行猶予付きの有罪判決を受けました。今、小学生の子供や甥の将来の就職に影響はありますか?私の犯した事件のせいで就職先の制限などあるのでしょうか?お願いします。

タグ

No.307281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の親戚の叔父さんは何回も警察に捕まりそのたび刑務所に入ってましたが皆ちゃんと働いて結婚もして子供もいます。でも友達のお父さんは嫌いみたいでまったく付き合いはないみたいです

No.2

大丈夫だと思いますが何をされたんですか?

No.3

大手の会社や信用が大切な職場では身辺を調べられますから制限されますよ。私は隣の家の人が大手に就職するときに、その会社の人が回ってきて、隣の人はどんな人かきかれました。

No.4

制限は多少はあるかと思います。

犯罪内容や、刑を受けた回数にもよるかと思います。

No.5

甥子様まではわかりませんが、御子様は警察には就職出来ないと思います。

No.6

あるとすれば警察官になれないってことぐらいじゃないかな。

他は特に影響ないと思うよ。

No.7

やはり、お子さんが警察官が難しいでしょうね。あと場合により銀行はダメかもしれないね。逆を返せば警察官の身内のいる人は犯罪者がいない事になります。前科がないなら大丈夫でしょうが。まあしかし政治家だって前科のある人は沢山いますよね、貴方が今後の人生で誠実に頑張っていけば、ご家族も幸せに過ごせますよ。人生はなるようになりますから

No.8

警察官になるって人は、親のきょうだい、本人のきょうだいの結婚相手・その親まで職業とかいろいろ調べられるって聞いたことあります。
田舎だと、普通に生活をしていくにもきついですよ。後ろ指さされて、影で噂されて…

No.9

自衛官、消防、海保も絶望的です。
…後は、主さんはこれから税金で三度の食事を保証されるので、全ての納税者に感謝しつつ、刑を全うして下さい。
良い事を考えれば、ダイエットも出来るでしょうし、禁酒・禁煙できて、規則正しく日常が送れるので、健康体になって帰ってこれますよ。

No.10

あっ、執行猶予付き、でしたね。すみません(汗)

No.11

回答有難うございました。罪名はごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧