僕の初恋は思い返すと幼稚園です。しかし話しかけられてもガン無視していました。そう…

回答3 + お礼2 HIT数 396 あ+ あ-

2020/06/07 00:06(更新日時)

僕の初恋は思い返すと幼稚園です。しかし話しかけられてもガン無視していました。そう。僕はあの頃から陰キャとしての資質がありました。故に音沙汰なしでした。僕のタイプ?は落ち着いてて気品のある感じの女性です。中学になり同学年の同じ部にそういう子がいて惚れました。しかし僕のその好きなタイプからわかると思いますが、その子はクールって感じで静かです。そして僕は陰キャ。趣味から考えも似ていて話しやすいはずなのにお会話が弾みません。高校も同じになりよく朝出くわすのですがほぼ無言で並んで歩いているだけです。もはや友達ですらないです。この状況から抜け出すにはどうすればいいのでしょうか。

No.3075132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様はその子の見た目以外に何が好きなのでしょうか?
一緒に楽しめる共通の話題があるといいかと思います。

No.2

いい意味で・・・

『類は友を呼びました』(笑。

もはや? 声かけはしましたか?

してなければ『まだ』です。 まだお友達になる前です。

まずはそこからです!  応援しています(^O^/

No.3

もはやというのは、
個人でその子と話すときに,うまく会話が続かないからです。友達だけど友達じゃないような…会話を上手くする方法を僕は聞こうとしてました。語弊のある言い方してすいません

No.4

>> 1 主様はその子の見た目以外に何が好きなのでしょうか? 一緒に楽しめる共通の話題があるといいかと思います。 中身は前述の通り気品があるといったとこです。パリピとかじゃなくて内面が落ち着いてるとこが好きです。

No.5

気品のある中学生なんて存在してたのか…!趣味や考え方が同じなら、自分が気になったことを話題として振っていけばいいと思います!「自分はこの事に対してこう思ったけどあなたは?」という感じで。相手が興味のある話題を振ることが大事です。ファイト👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧