夫婦って

回答4 + お礼3 HIT数 1098 あ+ あ-

2007/02/27 14:06(更新日時)

愛が無くてもやっていけるめのですか?旦那に対して無関心になるにはどうしたらいいでしょうか?恋愛みたいな感覚で気になってしかたくて…旦那はあまり私に無関心です😥悔しくて

タグ

No.308387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しい時点で興味・執着…要は好きな証拠ですよ😊
無関心になるのは故意ではなく自然にです。関心には人それぞれ濃さがありますよね??
無関心を希望するのではなく話し合いしてみては??何度でも。
応じてくれなかったり結果が出なければ、それなりに無関心に近づくと思います。
自分と向かい合って旦那と向かい合ってからでもいいと思いますよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃私はヤキモチを妬いて欲しくてわざと『あの人男前☺』と言ってみたり…でも笑いながら『きっしょい~』と言われるだけで😥旦那はこいつは俺に惚れてるって自信あるみたいです😣

No.3

はじめまして!私は今旦那と別居しています。旦那が私に無関心だから。
あなたのご主人は、どんな風に無関心なの?
私は、もう離婚しようと思って出てきたんだけど、つい最近旦那に逢って話したら、旦那の本心にやっと気がつきました。そう、旦那は別に、私に無関心なんかじゃなかったんです。
少しあなたも、何か没頭できる事に打ち込んでみてほしい、ご主人を忘れるくらい没頭できる事をする。もしかしたら、ご主人の本心がわかるかもしれない。ご主人が何故無関心だったのかって事よりも、ご主人の本心、本当の気持ちを探してみてほしい。あなた自信の本心を探す事も大切だと思う。
そしたら、見返りなんてきっといらなくなると思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。旦那の本心を知るのかなり怖いです。もし、愛情がなく子供が出来たから結婚したとしたら…2さんは旦那のどうゆう所が無関心だと思ってたんでしょうか?

No.5

私も今倦怠期?みたいな感じです。

それで自分自身分かった事、勉強した事があります。

それは、相手に何かを求める前に自分が変わる事。自分が変わったら相手も変わります。
主さんもご主人を自分の理想や自分の考えでみたり求めてる所がありませんか?旦那はこうあるべきだぁとか…
でも実際夫婦なんて他人で10年一緒にいても実際まだ分からない事が沢山あります。
お互い関心をなくして夫婦をしてるかたもいると思いますが、それは悲しいですよね。でも意外と話せばお互い勘違いや気持のすれ違いがあるのではないですか? ゆっくり夫婦の時間を持って二人で晩酌とかお菓子食べながらとか時間を作ってみてはどうでしょうか。

私はいつの間にか二人の時間の大切さを忘れて、後悔してます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😥愛情には見返りを求めないのも大事な事ですよね?今の旦那と付き合ってる時から、どうしたら変わってくれるのかって常に考えてました。その時、自分が 変われば相手も変わってくれる、って思って多少努力しましたが、うちの旦那には効果なかったです💧私がもっと長年努力したら、変わってくれるでしょうか😥?

No.7

では何故結婚したのですか?

主さんはどうしたいのでしょうか?旦那さんにどう変わって欲しいのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧