大2です。悩みが多すぎます。 ①将来の夢は決まってないのですごく不安です。同じ…
大2です。悩みが多すぎます。
①将来の夢は決まってないのですごく不安です。同じ大学の先輩に聞いてみると、3年生になってから考えてもいいと言いますが、早いうちにある程度の目標は立てておいたほうがいいと勝手に憶測
②かなり出費の多いサークルに所属している為、普段のお金の使い方がケチくさくなるのに、食欲と趣味のゲームの欲しさには逆らえない。バイトは少なくとも今年は短期でしか出来ない&精神的に辛いバイトはNG。ただ、サークルは高いお金以上に価値のある経験が積めるので続けたい。
③恋愛願望が強いが、これまで出会いもなく既に絶望しかけている。大学で交友関係が深く広くなったので、まだ諦めきれないが、自分磨きや色々と行動するのが億劫になる。
これだけ悩みを抱えながら毎日どこかで絶対考え込んでしまい結局答えがはっきりしないのがむしゃくしゃします。(特に③)
失敗はしても後悔はしない輝かしい人生を過ごしたいです。アドバイスを頂ければ励みになります。
No.3084611 20/06/19 14:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>特に3
>失敗はしても後悔はしない輝かしい人生を過ごしたいです。
じゃあ話しかけられそうな異性を見かけたら臆してないで自分からどんどん話しかければいいじゃないのよ…
3の悩みは自分が選んでる事でそうなってるもので、ただ自分が悩みたいだけそこに居たいだけになってるよね。
結局2もだけど。ってか1もそうだし全部だけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧