旦那と夜の関係を持ちたくなるにはどうしたらいいですか? 私はそもそも性格的…

回答8 + お礼7 HIT数 829 あ+ あ-

2020/06/26 22:53(更新日時)

旦那と夜の関係を持ちたくなるにはどうしたらいいですか?

私はそもそも性格的に異常だと思うのですが、そういったことが嫌いです。
子供は好きで欲しいですが、その行為を気持ちいいとか思ったことはありませんし、しなくてもいいなら一生しないほうがいいです。

加えて旦那が私にはとても衛生的に問題ないとは思えなくて、もうこれは夫婦として致命的かもしれませんが、言葉は悪いですが、肌を触れ合ったり、行為に伴う様々なことをされるのが、嫌な気持ちになります。
正直に言えば、お風呂で身体中洗いたいと思ってしまうほどです。

旦那の誘い方も私が体調が悪いという話をした直後に誘ってきたりとか、夜に電気を消して寝ていたはずが(私は起きて違う部屋にいました)ソワソワと落ち着きがなく余裕が全くない感じで、ムラムラして我慢出来ないからこっちに来て、と言われて本当に萎えてしまいました。
その時は身体の都合で断りましたが、そういう言い方って普通にするのかなとか、なんで一刻の余裕もないような身体の動きをしてるのかとか、考えてしまいました。

夫婦である以上、そういうことをするのが義務だとは思うのですが、どうしても気持ちが乗らないし、勇気が湧きません。
どうしたらいいのでしょうか。

色々旦那への悪口のようなことを書いてしまいましたが、ここで取り繕った言い方をするより正直に言ってしまったほうが正しいアドバイスがもらえるような気がしたので、思ったままを書きました。
気分を害した方がいましたらすみません。

No.3088695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチが好きではない事と気持ちが良くないと言うことは不感症と言うことなのかな?

この事を結婚前に旦那さんに相談されましたか?

No.2

>> 1 はっきりとそうだとは言っていませんが、事あるごとに断ってはきました。
私も結婚したら変わるかなと思っていたんですが…生活習慣とか、男性だと不潔な方も結構いるのかなと思うんですが、それが私の衛生感覚と違いすぎて、気持ち悪いとすら感じてしまう始末…。
家族を作りたいとか、家族への愛とか、そういうのはあるんですが、正直男性として愛してるか?みたいな答えはNOだと思います。

No.3

俺が主の旦那だったら、子供を作る前に今の気持ちを素直に伝えてほしいです

自分に直せること、我慢できることって人それぞれの限界があります

お互いの意見がかみ合わなかったときは離婚もあると思いますけど
子供を作ってしまうと取り返しがつきません

これから先30年40年とその状態が続くのですよ?
大問題です

No.4

離婚した方がお互い良いんじゃない

No.5

>> 3 俺が主の旦那だったら、子供を作る前に今の気持ちを素直に伝えてほしいです 自分に直せること、我慢できることって人それぞれの限界があります… そうですね。
旦那とは仕事関係で生活スタイルがかなり違っていることで寝室は別、またお互い共働きのため自分の部屋は自分で掃除と決めているのですが、掃除をほとんどしません。
シーツも何年も同じまま。
歯も磨かずに、絶対歯周病になってるだろうなと思うような口腔内の状態です。
それを汚いと感じるのは私が潔癖なんでしょうか。
わざわざ、気持ち悪い!と言わないといけないのでしょうか…。

何度かやんわり注意というか、そういうのをしたのですが、それ以外にも何かお願いしても数ヶ月後には出来なくなるというか、やらなくなるというか…。
出来なくても自分で後始末してくれるならいいですが何もしないので、シーツとかもしカビとか生えていても(しっかり見てないので知りませんが)そのままだろうなとか思うと寒気がしてきます。

No.6

>> 4 離婚した方がお互い良いんじゃない 他人だからそんな簡単に一言でアドバイス出来るんだと思います。
これが身内なら、そんな風に言えないでしょう。
わざわざアドバイスしてくださってありがたいですが、もう少し親身になってくださる方に回答頂きたかったです。
そういう簡単な答えって、ここに来てる方は求めてないと思います。

No.7

一緒にお風呂に入って旦那さんの体を洗ってあげたらいかがですか?
舐めても大丈夫と思える位まで自分で洗ってあげれば

まあ潔癖症気味な主さんにフェラはハードル高いでしょうけど
肌を合わせたり挿入くらいは我慢できるくらいまできれいに
してあげられるのではないでしょうか?

終わったあとはシャワーにいって自分をきれいにしてから寝れば良いと思います。

No.8

主も極端な人ですね
なんでわざわざ気持ち悪いと言わないといけないのでしょうか?

気持ち悪いと感じている行動を改めてもらいたいのですよね?
毎日歯を磨いてほしい
シーツは週1?月1?で交換してほしい

ちゃんと約束を守ってくれないならエッチしないぐらい言ってもよくない?

主の要望は最低条件ぐらいのものだよ
誰しもが普通に出来る事を旦那さんが出来ていないだけだから

旦那さんが主とエッチをしたいと思い続ける間は約束を守ってくれると思うよ

No.9

騎乗位すればいいんです。された事あります。苦ではありません。

No.10

最初に性嫌悪症の治療が必要と思うわ。何か原因があると思う。

No.11

>> 7 一緒にお風呂に入って旦那さんの体を洗ってあげたらいかがですか? 舐めても大丈夫と思える位まで自分で洗ってあげれば まあ潔癖症気味な主… そうですね、それが出来たらいいんですけどね。
部屋の掃除から始まって、何度言ってもしっかりやってくれないのに嫌気がさしてしまいました。
この人こんな汚い部屋で寝てるんだと思ったらもう。
潔癖症気味なのは自覚してるんですけどね。

No.12

>> 8 主も極端な人ですね なんでわざわざ気持ち悪いと言わないといけないのでしょうか? 気持ち悪いと感じている行動を改めてもらいたいのですよ… そうなんです、極端だし、感情の起伏も激しいので、そういう話題をしていくと、いつかあなた気持ち悪い!と暴言を吐いてしまいそうで怖くて。
さすがに傷つくと思いますし。
やんわりと何度か言ってますけどね、部屋の掃除もしないので埃が目に見えて床に積もっているのがわかります。
誕生日に何が欲しいかと言われたので、何もいらないから部屋を掃除してくれ、そうしたら私のストレスが減ると伝えても、最初の数ヶ月はやるんですが、また同じ状態になるんです。
なので、こちらもイライラが溜まってしまっていて、話し出したら余計に爆発しそうで怖いです。

No.13

>> 9 騎乗位すればいいんです。された事あります。苦ではありません。 色んな方法で試してはみましたが、そもそもそういう状態になること自体が苦痛です。
清潔な人で、ようやく普通な気持ちになるくらい。
人間として好きでも、それとこれと私の中で結びつきません。

No.14

>> 10 最初に性嫌悪症の治療が必要と思うわ。何か原因があると思う。 そんな病気あるんですか。
親が原因かもしれません、小さな頃に離婚したし、喧嘩してるところしか見たことないです。
だから恋愛とか、男性とか、あまり好きではないのかも。

No.15

異常ではないでしょう。私は15年くらいしてませんが,パートナーもやりたくないと言ってます。私も面倒なので助かってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧