初めて投稿させていただきます。 私はバツイチの子持ちですが、現在お付き合いして…

回答6 + お礼0 HIT数 441 あ+ あ-

2020/06/29 02:47(更新日時)

初めて投稿させていただきます。
私はバツイチの子持ちですが、現在お付き合いしている方がいます。半年ちょっとで彼もバツイチです。
今回投稿借金の件で投稿しました。
彼は中古一軒家に住んでいて、車を所有しています。車が好きで、自分で修理したりすることが多く、どれくらい使ってるかはわかりませんが、少しずつお金はかかっていると思います。20万ちょっとの給料で夜のバイトかけもちで少しずつ返済しているようです。
具体的な返済プランは彼から聞かされてますが、完済したとしても、また車などで新たな借金を作るんじゃないかと正直不安です。今回でこりて欲しいですが、半信半疑です。果たして実際に行動していくのかなと。結婚するまでに完済するべきですが、それは不可能だと思います。
有言実行しなかったり、負債が増すようなら別れる覚悟はありますし、彼にも伝えています。家や車のローンがあるのは買えば仕方のないことはわかってますが、返済するのに努力をするかどうかだと思ってます。
結婚を前提にお付き合いはしていますが、このような方は今後少しずつなおる見込みはあるのでしょうか。
皆さんの意見をお聞かせください。
否定や誹謗中傷はお控えください。

No.3090763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車はいじるとお金かかるから
年中文無しだと思うよ?

No.2

相手がなぜバツイチなのか…
冷静に考えてください

結婚したら良くなる、直るは幻想です
今あるものを失いたくない言い訳です

お互いに結婚しようと前向きに生きている現状が最高の状態なんだと考えてください

今の状態で謝金等変わりなければ結婚してもかわりません

No.3

車をいじる人って、結婚には向かないと思ってる。

そもそも自分の手取り内で生活を維持できない人は、無しだな。

No.4

主さんは、返済の努力をするかどうかだと仰いますが、私は個人的には、少し違うと思います。
趣味にお金をかける人っていますが、身の丈に合うお金で出来る範囲でやる、その自制心の問題だと思います。
給料が少ないとか、家族がいるとかなら、掛けるお金を自制してくれないと。独身じゃないんだから。

彼は、昼夜働いてまで、車にお金かけたいの?
そのためのWワークだとしたら、諦めて貰うのは一筋縄じゃ行かないと思います。

もし離婚原因が金銭がらみなら、少なくとも前妻は、治らないと判断したんじゃないでしょうか。

No.5

長い歳を生きて来て、性格なんて変われると思いますか?
貴女は、悪い性格の部分を簡単に、直せますか?

若い時なら、頭の回転も良いから、少しは、期待出来るけど。

バツ1で、結婚に失敗をしても、借金があり、尚かつ夜に掛け持ちしていたら、若い体では、無いから無理が、来ますよ。
車を取るか?
家庭を選ぶと言われたら、普通は、家族を選んで、好きな事を犠牲にするのが、愛情と思いませんか?

家族を持つつもりなら、何かを犠牲にするのが、本当の思い遣りと思いますよ。

交際期間中に、それだけ貴女が、不安なのは、可笑しいと思いませんか?
普通は、交際期間中は、ウキウキ、ドキドキなのに、貴女の心臓は、ハラハラ、バクバクじゃ。
この先も、結婚しても、泣いて、不安だらけだと思いますよ。

No.6

総額幾らのローンを組んでるんだろう。

収入が多くなさそうだけど、審査が通っちゃってるんだもんね。ローンも大したことないのだろうか。

私も、完済する努力というより、身の丈にあった暮らしができるかどうか、が大事だと思う。

車をいじるって、結構お金かかる趣味だと思うけど、そういう贅沢な趣味ができる程の稼ぎが自分にあるかどうか、って考えれてるかどうかだよ。金銭感覚ってやつ。

正直、主さん子持ちでしょ?
低収入な男選んだら足を引っ張られて苦労すると思う。シングルの方がマシじゃないか。って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧