人間関係の悩みです。 私は30代の女性で、ある団体の運営に関わっています。運営…

回答2 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2020/06/29 22:55(更新日時)

人間関係の悩みです。
私は30代の女性で、ある団体の運営に関わっています。運営側の50代女性との関係で悩んでいます。
私が運営に関わるようになり、彼女からの冷たい態度や睨まれるような事が多々あり困っておりました。
しばらくして食事会で隣の席になり、挨拶や会釈をしても無視され、乾杯でグラスを持って行ってもスルーされる、3時間近く一言も話さない等の行動があり、疲れてしまいました。

周囲にも相談し、悲しいので辞めて欲しい、無視という方法でなく、至らない所は教えて欲しい。とお伝えしましたら、自分に対する批判だ!と怒ってしまい、原因は不明なままでした。
その直後に団体の運営に関わる事を全て辞退されました。彼女はなぜか他のメンバーとも話す事はほとんどありません。

年下から意見された事でプライドを傷つけてしまったのかもしれません。彼女と会う度に申し訳ないような、辛い気持ちになります。
悩みに悩んで、精神科の看護師である知人に相談した所、直接接した訳ではないので正確な事は分からないが、その方は自己愛性パーソナリティー障害なのかもしれない。接し方を気をつけた方が良いと言われました。
ずっとひどい態度に悩まされています。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?良かったら経験談、教えて下さい。

No.3090976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運営に関わること自体が気に入らないのであれば相手の態度が変わることはないかもしれません。
もう諦めというか、相手に変わってほしいという期待を捨てて接するしかないかなと思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
会うと毎回ひどい態度で、こちらもどう対応したものかと悩んでいます。気持ちが押し潰されるようです。
期待を捨て、距離を置いて大人の対応ができるように…努力します。

No.3

その女性は全てを辞退して…、とありますが、それで何をしているのですか?
彼女の仕事があるのでしょうか?

主さんは他の方達とは上手くいってるのでしょう?

周りの人がその女性をどのように思っているのか書かれていませんが、他の人とも話さないってもうそれならそれでいいのては?

主さんのスレを読んだ限りでは、主さんが常識はずれな人には思えないので、周りの方達もその女性をおかしく思っているのではないでしょうか?

全てが主さんのせいだけではないでしょう。

会う度に酷い態度とは?
無視され酷く睨まれるとか?
恨みをこめたような顔で睨んでくるならちょっと尋常ではないですよね。

そんなおかしな態度をする人に対して、申し訳ないなんて思わなくてもいいと思います。

その人と仕事でどうしても関わらなければいけないとかならわかりますが、そうでないならもう彼女の顔は見ないよう努めるしかありません。

やはりちょっとおかしな人では…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧