付き合って4ヶ月の彼氏と毎週喧嘩しています。昨日も喧嘩になりました。付き合ってか…
付き合って4ヶ月の彼氏と毎週喧嘩しています。昨日も喧嘩になりました。付き合ってから今まで喧嘩をしなかった週はありません。彼にひどいことを言われて傷ついて悩んだけど、それでもやっぱり好きで、私も私のだめなところを再確認して毎回また頑張ろうと思っていたのですが、今回は彼のほうがすぐに元に戻れないと言ってすごく冷たくされています。
今回の喧嘩の原因の発端は、まず昨日のお昼まで違うことで喧嘩をしていて仲直りをした後の夜、電話で彼がふざけて私に何度も馬鹿だと言ってきて、私がそれに対して敏感になってしまって「まだお昼のこと怒ってるの?さっきの嫌だった」と言ったことです。彼は最近の私は不満が多すぎると言います。実際喧嘩するたびに彼に怒鳴られて正直もう怖くてしんどくて、我慢したい気持ちと爆発しそうな気持ちがあり、前まで笑い飛ばせたら小さなことに敏感に反応してしまって今回のような喧嘩に至ってしまいました。私もたしかに最近細かいことまで文句を言いすぎだったと反省して、彼には誠心誠意謝りましたが、彼はわかったけどもう機嫌直すにはすごく時間がかかるとだけ言いました。精神的に不安で、つらいです。ご飯も食べれないほどで…どうして付き合ってるのか、と彼にも聞かれましたが、すごく好きなんです。普段の優しい彼とかお茶目なところとか、そういうところが好きで付き合ったのに、最近彼に怒鳴られて理不尽な喧嘩も何回かあり、もちろん私が悪い喧嘩もたくさんあって、それでまたお互い傷つけ会う結果になってしまいました。
別れは今のところ私は考えていません。
彼はどうかわかりませんが…
彼と元に戻るために、私ができることはなんでしょうか?
もっと大人になりたいです
新しい回答の受付は終了しました
人と付き合うって恋人じゃなくても、思いやりが必要なんじゃない?
ちょっと冷却期間を設けて、本当に彼のことが好きなのか、ただ一人になるのが寂しいだけなのか考えてみてはどうでしょうか。
それと、どんな立場であれ、よっぽどのことがない限り、人を怒鳴りつけるような人は、どうかと思うけどなぁ。。
( ・∀・)ヘェー
大人になりたいね…
大人になりたかったら、人の事を簡単に、汚い言葉で怒鳴り罵る様な人とは別れましょう。
横柄な彼のために従順な下僕奴隷になるにはどうしたら良いのでしょうか❓と質問してる様にしか聞こえませんよ。
貴女の価値は、人に対して思い遣りやお互い様等々の心の欠片も無い様な横柄な男に左右されなければならない様な低い価値なのですか❓自分自身が全く有りませんね。
デートDVと言う言葉を知ってますか❓
正に貴女は、その被害に有っているのですよ。気付いて下さい。
彼を怒らせない様にしなければ…
私さえ我慢すれば…
この思考はモラハラ、DVを受けてる人の特徴的な思考ですよ。自分を追い詰め苦しいのに、従順に従う事をしようと矛盾した事をする。
彼は、怒りとハネームーン期と呼ばれる優しい時とを繰り返し、人をコントロールしてるに過ぎないのです。
非常に危険で恐ろしい人なんですよ。
そして、こんな事をする人は一生、この性格は酷くなる事は有っても治りません。今は精神的なDVの様ですが、我慢をすると言う所が欠落してますから、いずれは身体的な暴力にも発展しかねませんよ。
自分を失ってまで守るものは、大切なものでは無い
正に今の貴女には、この言葉を送ります…
別れましょう…
>> 4 ( ・∀・)ヘェー 大人になりたいね… 大人になりたかったら、人の事を簡単に、汚い言葉で怒鳴り罵る様な人とは別れましょう。 横柄な彼の… 彼は我慢はあまりできない人です。友達にも何人か相談したけど、4さんと同じことを言われます。良い男じゃないから別れろと。でも私はまだ好きで、続けていきたくて今は別れるほうがつらいんです…優しいときの彼が好きで、彼はいつも私のせいで喧嘩が起きるというけど、私も彼が本当に些細なことでもすごく怒ってしまうのでどうしたらいいか分からなかったです。自分を失ってまで…そうですね。でももうちょっとだけ頑張りたいんです。私の気持ちが本当に定まるまで…。忠告してくださってありがとうございます。よく考えます
自分で書いてあるように主さんにできる事は細かい文句を言わないという行動をちゃんと示す事じゃないですか?
我慢できる文句内容と伝えなきゃいけない文句内容を自分の中で分ける事だと思いますよ。全て我慢するのもダメですから。
なんか。。主さん哀れですね。
そうまでして男に依存するなんて、父親と不仲なんですか?
あなたの親は大切にしてくれなかったのでしょうか?
自己評価が低いとこの彼といずれ終わっても同じような男ばかり追いかけて惨めで悲しい人生が待ってますよ。
カウンセリングでも受けて彼の支配から逃れられるといいですね、いつか。
どうせ今は聞く耳がないんでしょうが、あなたが私の娘だったら何をしてでも止めています。
そうだったんですね。。
辛かったと思いますし、きっと今も傷が癒えてないのではないですか。
サイコセラピストの友人が前に言っていたのですが、ダメ親に似た人間、もしくは似た言動をとる人に無意識に惹かれる理由は、その人との関係をどうにか上手くいかせることで親との関係を修復しようとするから(愛情をもらえるようになって自分を満たしたいから)
ということでした。彼がどの程度主さんの父親に似ているのかはわかりませんが、少なくとも自分勝手に振り回す点は似ているのかと想像します。
主さんが少しでもこの悪い循環から抜け出るには一度カウンセリングを受けてみることが必要かと思います。
親が与えた傷や過ちに一生振り回される人生を選ばないで欲しいです。
幸せになれる生き方があることを知ってください。
そして自分を大切にしてくれる人と素敵な恋愛をして幸せになってもらいたいと他人ながら、勝手ながら願っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 572HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 591HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 269HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 232HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧