運転手さんがしつこくて困ってます。私がレジで働いている事を知っているので毎日くる…

回答6 + お礼6 HIT数 451 あ+ あ-

2020/07/26 05:00(更新日時)

運転手さんがしつこくて困ってます。私がレジで働いている事を知っているので毎日くるんです。私が休みのときは必ず同僚に話して彼氏でもないのに食事でも行こうって伝言するんです。嫌ですよね😢食事に行ってコロナウイルスに感染したら怖いので断る方法ありますかね(TT)

No.3108753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、コロナが怖いだけで、その人に興味がないというわけではないんですか?

まぁ食事を断るならそのまま、コロナになったら困る、会社から軽率な行動を取るなと指示が出ていると言えばいいと思いますよ。

No.2

店長に相談する事は出来ないのですか?

出来ないのなら,彼氏がいる事にして断れば良いと思いますけど。

No.3

はっきり「迷惑なのでやめてください」と言えない状況なんですか?

迂闊に一緒に食事に行ってしまうと相手は勘違いするかもしれません。

最悪の場合、職場を変えた方がいいかも。

No.4

私は結婚してるので、と言って断りましたよ
そしたらまた次の日に来店して貴方には興味なくなりました言われて内心やったー!と喜んだけど、それでも毎日お店に来てわたしのレジに並びましたけどね😥

No.5

私もレジ業務してた時に変なおじさんに付きまとわれた経験あり電話番号まで書いた紙を渡してきて、ねーなんで電話くれないの?とか毎日、店に来られて、しつこかったですが店の同僚たちが守ってくれたお陰でおじさんは諦めました
上司や同僚に相談してみたら?

No.6

>> 1 あ、コロナが怖いだけで、その人に興味がないというわけではないんですか? まぁ食事を断るならそのまま、コロナになったら困る、会社から軽率… 私は彼氏がいるのでとお断りしました。それでもしつこいので店長に話したら店長が話してくれて毎日はきますけどなるべく店長が対応してくれます。しつこいお客さまもいますので😢相談して良かったですありがとうございます🙇

No.7

>> 2 店長に相談する事は出来ないのですか? 出来ないのなら,彼氏がいる事にして断れば良いと思いますけど。 私も彼氏がいるのでとお断りしました。店長に話したら俺が対応するからきたら声かけてっていわれたので最近は店長が対応してくれます。しつこいお客さまなので気を付けます😵

No.8

>> 3 はっきり「迷惑なのでやめてください」と言えない状況なんですか? 迂闊に一緒に食事に行ってしまうと相手は勘違いするかもしれません。 … はっきりとお客さまに彼氏がいるのでとお断りしました。店長に話したらお客さまがきたら対応するからと言われ最近は店長が対応してくれます。たすかりますよ顔も見たくないので😵相談して良かったですありがとうございます🙇

No.9

>> 4 私は結婚してるので、と言って断りましたよ そしたらまた次の日に来店して貴方には興味なくなりました言われて内心やったー!と喜んだけど、それで… しつこいお客さまなので困ってます。店長に話したら、運転手さんがきたら俺が対応するからきたら声かけてっていわれたので最近は店長が対応してくれます。たすかりますよ顔も見たくないのでよく毎日買い物きますよね😱

No.10

>> 5 私もレジ業務してた時に変なおじさんに付きまとわれた経験あり電話番号まで書いた紙を渡してきて、ねーなんで電話くれないの?とか毎日、店に来られて… しつこいお客さまなので困ってます。店長に話したら、俺が対応するからきたら声かけてっていわれたので最近は店長が対応してくれます。レジにはいろんな人がきますのできてもしらんふりしてます。相談して良かったですありがとうございます🙇

No.11

薬指に指輪したらどうですか?

No.12

>> 11 今度指輪していきます。運転手さんも諦めますね、アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧