人の良いところだけ見続けることが苦手で、人付き合いがしんどいです。親友も家族も嫌…

回答3 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2020/07/27 01:39(更新日時)

人の良いところだけ見続けることが苦手で、人付き合いがしんどいです。親友も家族も嫌いになりそう。
私に何が足りないと思いますか?

幼い時からずっとイライラしやすい性格に悩んでいます。努力の方法が間違ってるのか少しつずつ良くなってはいますが、まだまだです。
自粛期間で頭おかしくなりそうです。
みんなそうだと思いますが。

No.3109755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人を好きになれば、相手もまたあなたを好きになってくれますし、あなたへの態度も変わってきます。
他の人の幸せを自分の幸せとして受け止められるようになるので、幸福度が上がり、嫉妬もなくなります。
損だの得だのばかり言ってると、結局自分も損します。
ただ言われて簡単に出来る人はいないので日々こころがけるしかありません。

No.2

親友も家族も嫌いになってしまうのでは主様の我慢が足りないのだと思います。
散歩するなり運動をするなり自分なりの発散方を見付けましょう。
対人は相性もありますので信頼おける人以外は浅いお付き合いに止めましょう。

No.3

諦めですかね。わたしは人にムカついても自分が損するだけで相手は一生変わらないと気づいたらどうでもよくなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧