高校一年生です。クラスにすごくタイプな人がいて、好きになりかけています。最近、L…

回答4 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2020/07/30 14:47(更新日時)

高校一年生です。クラスにすごくタイプな人がいて、好きになりかけています。最近、LINEで話しかけて勉強をLINEで教えてもらったりしました。直接も話さなきゃと思って体育のグルーピングで同じ班になりました!でもまだ少ししか直接話せていない状態です。あと2日ほどで夏休みに入ってしまいます。相手に今は彼女がいないそうなのですが、中学校時代からもてていたようで女の子の扱いになれています、どうしたら恋愛感情を抱いてもらえるんでしょうか、、何されたら嬉しくて意識してくれるんでしょうか、、

No.3111701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-07-29 23:35
匿名さん2 ( )

削除投票

変にめっちゃ話しかけたりとかし始めると逆に目立つと思うから、さりげなくサポートするスタンスでいいんじゃないかな?彼がピンチ!宿題やってない!とか言ってるときにサッと私の見る?とか言ってみたり。

No.1 2020-07-29 23:11
匿名さん1 ( )

削除投票

急がず普通に友達として、仲良くなってから思いを伝えるとかですかね??

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

急がず普通に友達として、仲良くなってから思いを伝えるとかですかね??

No.2

変にめっちゃ話しかけたりとかし始めると逆に目立つと思うから、さりげなくサポートするスタンスでいいんじゃないかな?彼がピンチ!宿題やってない!とか言ってるときにサッと私の見る?とか言ってみたり。

No.3

同じ班になれて良かったですね、今のうちに夏休みに遊ぶ約束とかしておくのはどうでしょうか?

No.4

難しいかな・・・(〜〜。

年代によるのですが、
男の子って『追うタイプ』が多いです。

『私を見て!』タイプは不利かも・・。

なので・・
意図的に『か弱そうな感じ』を
出して様子を見たらどうでしょう?

男って『守ってあげるの』好きですから
(^O^:

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧