前向きになるために✨

回答3 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2007/03/29 18:49(更新日時)

自分は中学校の時にいじめられてると思ってた😥普通の冗談を真に受けて部活と学校から2ヶ月逃げた😢でもホントはそれを言い訳にして逃げたかったんだと思う😢高校に入学して卒業するまで別に気にしなくても良いのに回りに凄く気を使ってた😢中学校で2ヶ月逃げた事をみんなに知られないようにしてた😢たくさんの人に嘘をついた😢親や友達や彼女全てに嘘ついた😢社会人になっても嘘をたくさんついてきた😢でも誰も中学校の事を気にしてる人何ていなくて😢自分自身が気にしてるって気づきました😢自分は何でもわかってると思ってました😢でも自分自身を自分が1番嫌ってました😢そこでこれからは前向きになるために決まり事を決めます😊嘘をつかない✨逃げださない✨何事にも全力でいく✨悲劇のヒロインみたいな考えを辞める✨そして自分自身を大切にしてやる✨です😊長文で意味不明なレスすいません🙏みなさんがこのレスを見て感じた事があればレスお願いします🙏😊

タグ

No.311936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も家ではポジティブなのに学校行けば何故かマイナスでしたよ😃グループに入っていけないからとかよく休みがちでした😥だけど、今は何で学生の時あ~だったんだろう😣って後悔してます😢
今の気持ちなら学生やり直したら過去よりも楽しい学校生活になってると思う💨
でも過ぎた事だからね‥😚
主さん、今のその意思で頑張ってくださいね✨

No.2

決め事ありすぎ(笑)肩の力抜いて、君らしくさ😃前向きになったことは素晴らしいです👏人を大切にしたかったらまず自分を大切にしましょ。自分にちょっと余裕が出てくるといろんなものが見えてくる。辛いこともあるけど、楽しいこともいっぱい✨
もっと楽しい人生があるよ。がんばりすぎずにがんばって😊

No.3

気付けてよかったね🎵かなり共感できました🎵
私も中学3年間不登校でした。でもその悩みは、全部ではないですが、だいたいが自分の思い込みの激しさからの事だと高校に入ってから気付きました。
「悲劇のヒロインみたいな考えをやめる」ってかなり大切です❗❗「私なんて…」って思ってる人に気付いて欲しい言葉No.1です。
そこに気付けるだけで、人間変われます。ここでの変わるというのは楽になれるという意味です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧