30代になるのが怖いです。いま28歳ですが、これ以上歳をとっておばさん扱いされて…

回答6 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2020/08/13 18:54(更新日時)

30代になるのが怖いです。いま28歳ですが、これ以上歳をとっておばさん扱いされて、女として見られなくなるのが怖いです。彼氏はいますが、ひとめぼれされて付き合ったのでこれ以上歳を取ったら飽きて捨てられそうで怖いです。また仕事も楽にできないまま年だけ取って、若いうちは許されていたことも許されなくなるのが怖いです。また病気も怖いです。スキルアップやアンチエイジングなど努力はしてますが、なかなか自信が持てません。どうしたらいいですか?

No.3121483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

あのねー

んなのどうでもいいのよ笑笑

お金があればいいの
すべてそれなのよー

ババアはババアなの。見た目とかちゃうのよ
細胞の問題なんです

この世で生きていくと失っていくものが三つあるの

羨望、希望、美貌、

これらの言葉の柱となるのが「若さ」でさ

どんなにあがいても、それこそお金でなんとかしようとやっても、限界ってのがあるわけ。

老いと死だけは万人に平等なんだよねー

それでも、そこらの人間よりわずかばかりでも銭金あると、すこーーーしだけ笑笑
老いも死も速度は遅くできるんです

けど、それもまた、世代超えていくと、アホらしーことに気づく。

人間にはひとつ便利な機能があり、「忘却」が得意なのよね

この「忘」は、さっき言ったすべての「ぼう」のつく失っていくものの辛さも忘れさせてくれるから、、、

まぁ、主さんこれからだから!
死ぬほど、若さへ執着し、もがき足掻いて、ジタバタしたらいいと思う

やらないよりやったらいいと思うのー。

私もとことんやり尽くしたくち!

失うものに執着し尽くしたらいいと思う。

美魔女、美熟女とあるけれど、そんなのは求めてるものではないでしょ?

28は、18には負けるわ、んなこと言ってると
18は、8に負けるのよ笑笑

キリがないの

でも、抗うといい、それが「オンナ」だからね。

狂うほどやってみてほしい。

知ること、学ぶのはそこから。

No.1

全く心配御無用です。

現在は美塾女も沢山います。

若い子よりも魅力的で色気があります。

30代はその入口です。

50代でも石田ゆり子さん、南野陽子さんなどはとても魅力的です。

同じでも還暦を過ぎてチャラチャラしている石田ゆり子さんと同じみよじの男性は呆れたものです。

頑張って下さい。

No.2

見た目も大事だけど人柄とか
1人の人間としてどう生きるかが大事です。
皆んな老けますから卑屈になるよりそれも受け入れて開き直って前向きに生きている人の方が魅力的じゃないかなと思います。

No.3

わかります
私も年を取るのは怖いですし、年をとるにつれ仕事やら家族やらいろんな責任が覆いかぶさってきて正直潰れそうです
でも時間を止めることはできないし、年とともに自分も周囲も変わっていくことは避けられないので、その時々で自分なりの楽しみを見つけて生きていくしかないかなと思って諦めてます
主さんは努力家のようなので、30代になったら30代なりの楽しみが見つけられるのではないかなと思いますよ

No.4

私 40代ですが仕事でドジをしても許してもらえるし 男性はみんな優しいですよ!
40代でもチヤホヤされるので主さんの年齢なんてまだまだこれからですよ

No.6

私も若い頃心配しましたけど、大丈夫ですよ!30以降になると外見だけじゃなくなりますので内面も大事です。
結婚して子供もいますけどアラフォーの今も女性として扱ってもらえます!
アプリなどの出会いではなく、リアルな出会いで年下男性から告白されたこともあります。(不倫はしませんけど)
年齢だけじゃないですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧