夜中の訪問者? お盆期間中彼氏の家に泊まっています。 オートロック付きの…

回答3 + お礼1 HIT数 541 あ+ あ-

2020/08/16 05:41(更新日時)

夜中の訪問者?

お盆期間中彼氏の家に泊まっています。
オートロック付きの7階建てで、彼氏の家は3階の真ん中の部屋です。

先ほど、10分間隔でインターフォンが鳴りました。彼氏とテレビを観ていたときのことです。
外のオートロックが鳴った場合は映像が自動で映るタイプなのですが、そのときは画面が真っ暗だったので、オートロックではなく家の前のインターフォンか?と思っていました。時間も時間でしたし、心当たりもないので無視していたのですが、その10分後に再度何度か鳴りました。

彼氏が「隣の部屋の知り合いとか、酔って間違えて押してるのかな?」と言っていましたが、外から物音もしないし声もしないのでおかしいなと思い、私が覗き窓を見たのですが、誰もおらず…。
覗いている間も二回ほど鳴ったので、これはオートロックのカメラを手で隠したりしているのでは?と思いました。
一度彼氏が「はい?」とインターフォンに出たのですが無音でした。

こういう場合ってしつこい時は警察に相談できるのでしょうか?
降りて確認するのはとてもじゃないけど危なくて出来ないですし、玄関を開けるのも怖いです…。今は音は止んでいます。

No.3123009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に連絡をしてみたら?

何か?あると行けないからね?

普通は、無視したら、終わるけど何回も鳴らないからね。

気を付けて下さいね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!

彼氏も今までこんなことなかった…と二人でビクビクしています汗
1フロア3部屋の建物なので、中部屋の彼氏の家と両端の家を間違えるなんて到底思えませんし…。
一応合計4回くらい鳴らされました。今20分くらいは落ち着いていますが、もう一度同じことがあれば警察に連絡しようと思います。

No.3

ストーカーか恨みを持っている人?

それか故障

No.4

お盆って事もあり、お化け?

彼、浮気してないよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する