夜中の訪問者? お盆期間中彼氏の家に泊まっています。 オートロック付きの…
夜中の訪問者?
お盆期間中彼氏の家に泊まっています。
オートロック付きの7階建てで、彼氏の家は3階の真ん中の部屋です。
先ほど、10分間隔でインターフォンが鳴りました。彼氏とテレビを観ていたときのことです。
外のオートロックが鳴った場合は映像が自動で映るタイプなのですが、そのときは画面が真っ暗だったので、オートロックではなく家の前のインターフォンか?と思っていました。時間も時間でしたし、心当たりもないので無視していたのですが、その10分後に再度何度か鳴りました。
彼氏が「隣の部屋の知り合いとか、酔って間違えて押してるのかな?」と言っていましたが、外から物音もしないし声もしないのでおかしいなと思い、私が覗き窓を見たのですが、誰もおらず…。
覗いている間も二回ほど鳴ったので、これはオートロックのカメラを手で隠したりしているのでは?と思いました。
一度彼氏が「はい?」とインターフォンに出たのですが無音でした。
こういう場合ってしつこい時は警察に相談できるのでしょうか?
降りて確認するのはとてもじゃないけど危なくて出来ないですし、玄関を開けるのも怖いです…。今は音は止んでいます。
No.3123009 2020/08/16 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧