姑のことです。 うちは、敷地内別居で近所に義妹家族と、義弟家族が住んでいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2020/08/21 13:30(更新日時)

姑のことです。
うちは、敷地内別居で近所に義妹家族と、義弟家族が住んでいます。

姑はとてもワンマンで、自分に逆らう人は徹底的に落とします。自営で店をしていますが、従業員も何人も精神的に追い込んで辞めさせています。姑、舅、共に気が強くて私は気が小さいのでいつもビクビクして生活しています。舅とは別居しているので、姑は基本一人暮らし。別居はしていますが、姑と舅は一緒に働いています。

敷地内別居とはいえ、姑は、お風呂も当たり前に入りに来るし、ご飯もうちで食べるし、仕事から夜帰ってくると自分の家には帰らずうちに直行!ソファーでくつろいでいると、どいて!て言われ、面白くない!と言ってテレビのチャンネル変えられます。いつも、早く帰って…と心の中で思っています!しかもテレビを見ながら、ブスきらい!だの、こいつキライだのくちが悪い!うちには小さな子がいるので勘弁してほしいです!よく人から、家賃いらなくて助かるね〜と言われますが、自由ないのでよそに住んだほうがマシです。家は、昔の家をいただいたので家賃はタダです。

これらをみなさんは耐えらますか❓
わたしのわがままなんですかね
敷地内別居の意味ない気がする

No.3125258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わがままとは言い切れない

No.2

それは別居してる感じは全然しないですね、我慢しなくていいし、主さんはわがままじゃないです

No.3

ほんとにそれで幸せですか?良く考えてください!なんか主さん可哀想です。

No.4

大変ですね……。
なんで家あるのに
主さんちに来るんでしょうか……。

私も敷地内同居してましまが
いろいろあって解消しましたよ。

うちが敷地内同居していた時も 空き家になった家に住んでいたので 家賃はなかったのですが

敷地内同居解消して 家族4人で家賃6万のアパートへ住みましたが すっっっごく快適でしたよ!

家賃6万円以上の 価値が アパート生活にはありました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧