大学生です。 仲良い人たちの中に、苦手だなと思う子(Oさん)がいます。その子は…

回答1 + お礼1 HIT数 333 あ+ あ-

2020/09/01 01:16(更新日時)

大学生です。
仲良い人たちの中に、苦手だなと思う子(Oさん)がいます。その子は思ったことをはっきり言うのですが、言い過ぎなんじゃないかと思うことが度々あって、嫌な気持ちになることが多いです。昨日受験前日に泊まるホテル予約をしてて、5人LINEグループで話してるときにOちゃんが、Y誘えば6人部屋予約できるかも、と言い出して私がもう1人(Yちゃん)招待して、色々話してたらOちゃんが「Y、○○ちゃん(そのグループにはいなくて、Yちゃんが仲良い子)から一緒にホテル泊まろうって誘われたらどうするの?なんて返事くるか楽しみにしてるね笑」なんて言ってて、なんて人なんだろうと思いました。他にも、早く退出してーとか、人数合わせに誘ったんだよとか無神経なことを言ってて、すごく不愉快になったけれど、雰囲気がさらに悪くなるのと、これから一緒に学校で関わることも多いからと考えて、そこで何も言えなかった自分も嫌でした。私に向かっても、無神経な言葉を会うたびかけてきます。その子とあまり関わりたくないのですが、仲良い友達の友達なので…いつも一緒にいるってわけではないですが、難しいです。どうしたらいいですか?

No.3129899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいか
というのは
どうしたいのか
を決めてから考えることです。

本人に注意すればいい
と思います。

できない言い訳を探してたら
何もできませんし。

No.2

そうですよね。次同じようなことが起きたら、そうします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧