女性(40代バツイチ)から男性(50代既婚)に食事に誘うのは性的関係を匂わせてし…

回答3 + お礼2 HIT数 631 あ+ あ-

2020/08/29 11:06(更新日時)

女性(40代バツイチ)から男性(50代既婚)に食事に誘うのは性的関係を匂わせてしまいますか?
変な質問でごめんなさい。

No.3131600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

李下に冠を正さず
李 すもも の下で冠をかぶり直すために手を上げると、すももを盗ろうとしているような誤解を与え、瓜畑で脱げた 履 くつ を探していると瓜を盗もうとしていると疑われることとなるので疑わしいまねをするものではない、との意から。

既婚男性はなるべく避けるべき。

No.2

同意です

No.3

>> 1 李下に冠を正さず 李 すもも の下で冠をかぶり直すために手を上げると、すももを盗ろうとしているような誤解を与え、瓜畑で脱げた 履 くつ を… 早々に有難う御座います。
40年ぶりに幼なじみに偶然再会したので懐かしくなりまして。ご迷惑かけては申し訳ないですよね。有難う御座います

No.4

誘い方とかタイミングもあるかもね。
まぁ、誰も彼もが必ずしも性的関係を期待する訳じゃ無いし、普通に食事したりお酒飲んだりして楽しい時間を共有する事も社会では多々ある訳で。

こう言う掲示板は性的な内容が多いから性的な方向に偏り易いが、リアル社会ではもっと一般的な方向になるでしょう。
性的関係を期待したとしても、そう言う流れにならない事も多々あり得る。

普通に考えて、食事の度にそんな性的な事が起きる事自体がむしろ異常ですし。

No.5

>> 4 有難う御座います。幼なじみのお兄さんで共に親も知り合いで互いの親が高齢になり、もし、会えるなら最後の機会かもしれないので日程相談しようかと思っていたのですが奥様とは面識がなく。奥様の気持ちが嫌かな?と思い相談しました。やはり世間的には良くない様です。仕方ないです私がバツイチですから。盗人の様に思われたらせっかくの思い出が汚れそうなので止めておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧