情けないことだとは思いますが助けてください。家にGが出ました。 一人暮らし女で…

回答2 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2020/09/04 09:58(更新日時)

情けないことだとは思いますが助けてください。家にGが出ました。
一人暮らし女です。一人暮らしを初めて数年経つのですが、とても虫が嫌いなので家は常に綺麗にするように、少なくとも生ゴミは絶対放置しないように心がけていたのですが、アパート暮らしのせいか、数日前ついに自室でGを見かけました。

急いでブラックキャップを置いたのですが、数日経ったいまベッドから這い出てくる奴を見つけました。ほんとに無理です。なんとか始末をしましたが、まだ残党がいるかと思うと恐ろしいです。部屋の片付けをしたいのですがもしもう一度あいつと遭遇するかと思うと足がすくんで動けません。生ゴミはないですが学生故に本や書類が多く、どこからが出てくるかわかりません。でも今後もう二度と見ないために部屋の整理を今一度徹底したいです。ブラックキャップは何日ほどで効果を発動するでしょうか、また、生ゴミが無い家でも奴は平気でやってくるのですか。
とても混乱していて乱文申し訳ないです。よろしくお願いいたします。

No.3135868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

集合住宅にすんでいますか? 
Gは下水管を通って現れたり、飛んできたりするので油断は禁物です。
生ごみがなくても醤油やみそ、粉類等も食べるので全て冷蔵庫の中に入れるか、密閉容器にしまうかした方が良いですよ。
エサが無いので去っていくでしょう。

ですが、奴ら、何もない書斎に閉じ込めておいても万年筆のインクで食いつなぐので長期戦になるかもです

No.2

やつらはなんでも食べる。
掃除しないと、たとえば細かいお菓子のカスやフケとかコケとかカビとか小さい虫の死骸とか喜んで食べる。
こまめに掃除機をかけることと、後初夏前と秋前のバルサンは効果あります。

No.3

>> 1 集合住宅にすんでいますか?  Gは下水管を通って現れたり、飛んできたりするので油断は禁物です。 生ごみがなくても醤油やみそ、粉類等も食べ… ありがとうございます、集合住宅でしかも1階なので調べた限りかなり入り込みやすい環境なのだと思います。冷蔵庫に入れた方がいいのですね。全て避難させます。ありがとうございます。
長期戦…頑張ります。今まで見てこなかったんです、もう見たくない…

No.4

>> 2 やつらはなんでも食べる。 掃除しないと、たとえば細かいお菓子のカスやフケとかコケとかカビとか小さい虫の死骸とか喜んで食べる。 こまめに掃… マジですか…
バルサン、是非やりたいのですが集合住宅でも許されますかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧