部屋が片づけられません。部屋は狭いのに物が散乱していて、どこから片付けたらいいか…
部屋が片づけられません。部屋は狭いのに物が散乱していて、どこから片付けたらいいかわかりません。片付けられないのは病気なのでしょうか?どうしたらいいですか。彼氏にも怒られて愛想を尽かされそうです。
タグ
No.3137285 2020/09/06 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いらないものは捨てて、
こまごましたものは用途に分けて1つのボックスにまとめるとか。
物を床にたくさん置くより、
ボックスなどにいれて、そこからとったらそこに直すって感じですね。
そしたらある程度は見た目も変わると思います。
まず、ポリ袋を1袋用意します。紙などいらないゴミを捨てると、袋がいっぱいになると思います。いらない服はメルカリなどに出品すると、売り上げにもなります。不正な出品はいけないと思いますが、ちゃんとしたものなら◎。
僕自身あまり部屋を片付けるのが
好きではないのですが
部屋に物が散乱している事自体に
気にしてないと考えてませんか?
人によって部屋が散らかっている事に落ち着くと感じる人もいます。
嫌々片付けをしてもはかどらないと
思います。
定期的に部屋を片付けるのが
1番ですが、もし気力が無いようでしたら物を無くさない程度に整理して
いったら良いと思います。
誰か来る予定の時に、細かく片付けて
いったら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧