愛犬が去勢手術を行いました。 傷口を舐めなければ術後服やエリザベスカラーは付け…
愛犬が去勢手術を行いました。
傷口を舐めなければ術後服やエリザベスカラーは付けなくても大丈夫でしょうか?
No.3141226 2020/09/12 10:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
24時間、目を話す瞬間がないのなら、良いですが、無理だと思うので、抜糸までは、術後着だけでも、着せておいた方がいいですよ。
特に、術後すぐより、数日経って治りかけの頃に、傷口付近の痒みも出たりして、気になり舐めてしまう場合があります。
うちは、病院でエリカラをしてもらったけど、エリカラが浅かったみたいで、治りかけで痒くなってきた頃に、エリカラ越しに無理矢理、傷口舐めて、縫糸を食いちぎりました。
幸い、だいぶ傷がふさがっていたから、病院で、再手術じゃなく、仮止めの医療用?のホチキスで止めるだけの処置で済みましたが、油断してると大変なことになりますよ…
男の子ですよね?
たまに女の子の避妊手術のことを去勢と表現する方もいたので念のため。。
男の子の場合は舐めたりしてもカラーしなくていいと先生言ってました。
でも もし 出血したら連れて来て下さいと言ってました
うちは猫と犬を去勢して両者カラーはしてませんでしたが舐めることもありましたが出血することなく順調に回復しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 663HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 395HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1371HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧