精神疾患持ちの母親が、家族が大切にしていたペット数匹を殺しました。本当に許せませ…
精神疾患持ちの母親が、家族が大切にしていたペット数匹を殺しました。本当に許せません。
ペットは家族が大切に育てていたもので、皆が愛情を注ぎ、献身的にお世話をしていました。それに嫉妬したのだと思います。精神疾患者とペットを共存させたのも悪かったのですが、まさか殺すとは思っていなかったので絶句しました。同時に、怒りが収まりません。
精神疾患持ちの母親には、普段からペットを虐待する癖があったため警戒はしていました。
しかし、家族が目を離した隙に殺してしまい、ペット達に対する申し訳なさと後悔で一杯です。
動物愛護法は、以前より厳罰が強化されています。この場合、精神疾患者である母親を罪に問う事は出来るのでしょうか?警察に被害届を出せば受理されますか?
精神疾患者の動物虐待や殺傷の厳罰について、教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
正直、近所にそういう人が居たら怖いです。ペットの動物を殺せるなんて、人もいつ刺されるか恐怖です。
なるべく刃物や凶器になるような物は隠して下さい。
大袈裟じゃなく、精神振れている人って、何がキッカケでスイッチ入るか分からないので、出来れば警察に言って措置入院させて欲しいです。
育てていた「もの」って言い方するあなたもちょっとどうかと思いますが...。精神疾患もってるとわかってて一緒にいさせたりするのもおかしいですしあなたが責任感持たなきゃだめだと思います。動物愛護法は厳罰が強化されていても所詮あなたの言うように日本の法律では「もの」として扱われるのでそれプラス精神疾患もちなら可能性は0に限りなく近いです。例えば今の時代車で動物を引いても殺したのではなく器物損壊としてあつかわれますので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 498HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 282HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 182HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧