いじられるのは、もう嫌です。 私は俗に言ういじられキャラです。 片親で貧困家…
いじられるのは、もう嫌です。
私は俗に言ういじられキャラです。
片親で貧困家庭だとか、背が小さいだとか、喋り方が気持ち悪いだとか、、、
最初は、そのいじりに対して私自身も笑ったり、盛り上げたりしていたのですが、次第に変わっていきました。
いじられるたびに劣等感、無力感が刺激され、日々自信を無くしていっています。
もういじるのはやめてくれ、と何度か伝えたこともあるのですが、私自身嫌われることを恐れ、一種の冗談のような口調になってしまい、本心が伝わりません。
いじられることでしか場を盛り上げられない自分が本当に情けないです。
どうしたらよいのでしょうか。
漠然とした質問で申し訳ないです。
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
それいじりじゃなくていじめです。いじりって本人が言われても気を悪くしないことを面白おかしくするもので、悪口や気を悪くするものを言うのは名誉毀損になることもあります。そんな人たちは切り捨ててしまいなさい。あなたにとってどうやっても薬にならない毒です
私も同じ悩みで悩んでいました…
いじられキャラは誰かに絡んでもらえて楽だといえば楽なのですが本当に自分の嫌なことで周り楽しませてる…情けないって気持ちがいたいほどよくわかります。
私は何もアドバイスはできませんが、今までよく頑張りましたね。すごく辛かったと思います…
現いじられキャラです。
いじられキャラのつらいところは弱いところを見せてもそれをネタとして扱われたり扱わなきゃいけなくなることですよね。
どんなに本人が本気で悩んで苦しんでいても相手からはそれが苦しそうに見えないので、無意識のうちにどんどん苦しめにきますよね。
私も初めはムードメーカーになれるなら…みんなが笑ってくれるなら…と受け入れていましたが、時々虚無感、劣等感、嫉妬など負の感情に取り込まれて死にたくなることがかなりあります。
ここはもう極端な話
このままいじられキャラでいるべきか、いじられキャラを辞めるかの2択になると思います。
このままでいれば周りから嫌われることはほとんどなく、程々に過ごせますが、その間代わり自分を苦しめます。
いじられキャラをかえるとなるとやめる気持ちを強く持ち、しっかりやめて欲しいと伝えなきゃ行けないことですね…。そう簡単には難しいことですが。
それで離れていく人に縋りつかないことです。
人が離れていくのってすごく怖いことですが、本当の自分をさらけだして受け入れてくれない、そんな環境いやだなと思います。
もし周りが離れていったなら!それは周りの環境が自分に合っていなかっただけなんじゃないかなと思います。
あなたの素だってちゃんと受け入れてくれる所は他にもいくらでもありますから。
ちゃんと心の切り替えができるのならいじられキャラの自分と真面目な自分と使い分けた方がいいですけど難しいですけ。
どんなにいじっていいからと言っていじっていたっていつかは怒るんですから。
本当の自分を知ってくれる人が一人でも居れば、気持ちも楽になれるのにね…
(;ω;)ヾ(*´ω`*)ポンポン
人に笑われる人間ではなく、
人を笑わせる人間になる!
俺は、そんな気持ちで頑張ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧