会いたいと言えば会ってくれる既婚者。 私は、飛んで火にいる、、の存在なのでしょ…

回答19 + お礼18 HIT数 1202 あ+ あ-

2020/10/03 23:00(更新日時)

会いたいと言えば会ってくれる既婚者。
私は、飛んで火にいる、、の存在なのでしょう。
悔しいけれど心を見透かされていると思います。
忘れてしまいたい。
一緒に過ごして嬉しかった気持ちが忘れられません。

No.3151201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそういう会いたいと言われたら会ってしまうようなクズの旦那を持っています。
嫁からしたら、どんなクズであれ旦那は旦那。あなたのような存在が心から憎いです。
自分の事しか考えられないのですか?自分さえ良ければ良いのでしょうか。もしお子さんがいたら?
ぞっとします。早く忘れなさい。

No.2

その既婚者はそりゃーヤレるからホイホイ会うよねー。
何がいいの?虚しくならないの?
なんで既婚者にいくの?
独身の男、似たようなのたくさんいそうだけどね。

No.3

とにかく会いたいはもう言わないで。
既婚者男性がかっこよく見えるのは、なんだろう?
大人の男の余裕? 結局人の者はよく見える?
でも奥様が旦那さんを支えているからなんです。
うまく表現出来ませんが
とにかく既婚者はやめましょう。

No.4

結婚してもいつまでも独身気分であなたのことも奥さんのことも愛していると思いますよ。
発達障害者によくあることです。

まともな男性と違い、外でストレスを発散しないとやっていけないから不倫する。
関わらないほうがいいですよ。

No.5

>> 1 私はそういう会いたいと言われたら会ってしまうようなクズの旦那を持っています。 嫁からしたら、どんなクズであれ旦那は旦那。あなたのような存在… 旦那さまはどうして他の女性と会うのですか。
最後は奥様の元に帰ります。
奥様にはかなわないです。
不愉快にさせてすみません。

No.6

>> 2 その既婚者はそりゃーヤレるからホイホイ会うよねー。 何がいいの?虚しくならないの? なんで既婚者にいくの? 独身の男、似たようなのたく… むなしいです。
人を傷つけて、自分にも何も残らないですもの。

No.7

>> 3 とにかく会いたいはもう言わないで。 既婚者男性がかっこよく見えるのは、なんだろう? 大人の男の余裕? 結局人の者はよく見える? でも奥… いつも着ている制服も、奥様が洗濯してパリッと仕上げているから。
それを着ているから格好良く見える。
「奥様はもう自分に興味がない」なんて言っているけど、そんなことないのですよね。

No.8

>> 4 結婚してもいつまでも独身気分であなたのことも奥さんのことも愛していると思いますよ。 発達障害者によくあることです。 まともな男性と違… 発達障害のことはよくわかりません。

No.9

No2です。

なんか攻撃的な回答ごめんなさい🙇‍♀️
解っているのに……切ないね。
早く素敵な独身の男性との出会いがありますように。
ここに質問して、答えてくれた人達の意見が少しでも役立ちますように……。
そして何よりあなたが本物の愛に出会えて幸せになりますように🥰

No.10

決して褒められたことをしてないで、残酷な事に加担してるのに、
奥様にはかないません。とか、おく「さま」とか、過小評価てるのが、
自分の存在がどれだけ影響を与えるか、分かってないのだなぁと思います。
飛んで火に入る夏の虫、じゃないです。
家庭に種火をしかかる、放火魔ですよ。
不倫するなら、それくらいの自覚は持ってして欲しい。

No.11

人の痛みに鈍感なのが特徴なので当事者かもね。

No.12

忘れなくても良いが制御するしかないよね。自分のために。

No.13

不倫・浮気をする奴は繰り返します。
繰り返すだけでなく、同時期に複数と関係を持ちたがるような奴も中にはいます。
自分が愛されているから・本当に好きなのは自分のはずだから、会いたいと言えば会ってくれる と錯覚をしないように。

既婚者で独身に近づくのは、まともな人ではありません。

「奥さん(彼女)は自分に興味がない」「奥さん(彼女)の事は女として見る事が出来ない」というような言葉は、奴らの常套句です。

厳しいような事を言いましたが、私も既婚者を好きになってしまった事があり、先程言った内容は私の経験でもあります。

一緒に過ごして嬉しかった気持ちが忘れられない時期が、私にもありました。
でも奴らはそんな事これっぽっちも思っていません。

主さんがそいつの事を早く忘れて、新しい素敵な恋が出来ますように。

No.14

わかったようなことを言って、悲劇のヒロインみたいに酔ってる。
それは恋じゃない。

No.15

>> 9 No2です。 なんか攻撃的な回答ごめんなさい🙇‍♀️ 解っているのに……切ないね。 早く素敵な独身の男性との出会いがありますように… 言われても仕方がありません。
悪いのは私なので。
頭でわかっているのに気持ちが伴わない。
でも、意のままに行動しないのが常識ある人なのでしょう。
やさしいお言葉、ありがとうございました。

No.16

詩を読んでるみたいです。

そうやっていられる内は、別れないのでしょうね。

No.17

>> 10 決して褒められたことをしてないで、残酷な事に加担してるのに、 奥様にはかないません。とか、おく「さま」とか、過小評価てるのが、 自分の存… はい。正直なところ、そこまで影響を及ぼしているとは考えていなかったです。
言い訳だと言われそうですが、最初に誘ってきたのは相手からです。
家庭に不満があったのか、ただ少し遊びたかったのかはわかりません。でも、結局は家庭が一番の人です。
私なんかは敵いません。

No.18

>> 11 人の痛みに鈍感なのが特徴なので当事者かもね。 そうですか。
今まで指摘されたことがありませんでした。

No.19

>> 12 忘れなくても良いが制御するしかないよね。自分のために。 連絡先を消せずにいます。

No.20

>> 13 不倫・浮気をする奴は繰り返します。 繰り返すだけでなく、同時期に複数と関係を持ちたがるような奴も中にはいます。 自分が愛されているから・… 私が相手を想う気持ちほど、相手は想っていないですよね。
それが悔しくて嫌いになれる日が来るのだろうかと、、自信がないですよ。

No.21

>> 14 わかったようなことを言って、悲劇のヒロインみたいに酔ってる。 それは恋じゃない。 酔ってる?
リアルでは誰にも話せないし、しんどいばかりですよ。

No.22

あなたに何も残らないならまだ良いけど、本気なら傷が残りますよ。
今後の人生に影響する程の。

今はまだ会いたいと言えば会いに来てくれるのだろうけど、そのうち相手は変わってきます。
その時に今よりも辛い思いをしますよ。

No.23

>> 16 詩を読んでるみたいです。 そうやっていられる内は、別れないのでしょうね。 詩ならもっとうまく書きますよ。

No.24

Wですか?それとも主さんは独身?

No.25

まあ一番悪いのは
離婚する気も覚悟もないのにも、浮気する夫ですからね。
夫婦の問題と思ってるから、
主さんも自分に影響力が無いと思うのかもしれませんね。

No.26

まあ一番悪いのは
離婚する気も覚悟もないのにも、浮気する夫ですからね。
夫婦の問題と思ってるから、
主さんも自分に影響力が無いと思うのかもしれませんね。

No.27

>> 22 あなたに何も残らないならまだ良いけど、本気なら傷が残りますよ。 今後の人生に影響する程の。 今はまだ会いたいと言えば会いに来てくれる… 私の方がこれからも長く好きでいる気がします。
気持ちが離れていくとつらいでしょうね。今よりもっとね。

No.28

>> 24 Wですか?それとも主さんは独身? 独身です。

No.29

>> 25 まあ一番悪いのは 離婚する気も覚悟もないのにも、浮気する夫ですからね。 夫婦の問題と思ってるから、 主さんも自分に影響力が無いと思うの… 気晴らし感覚なのでしょうね。
さそわれてその気になった私が悪い。

No.30

>28

独身女 対 既婚男の組み合わせが1番厄介な不倫のカタチなんでしょうね。

フリン男に「本気」なんてワードは存在しないんだよ。
以前飲み会で知り合った超ストライクな男性にアプローチされたけど、後々何度も会ってるうちに既婚と気付いた。
私は主と違って気持ちにブレーキ掛けることは出来たけど、主は後戻りする気もないんだね。
不倫男は唯一の(妻以外の)君!なんて口では言うけど同時に複数なんて当たり前だと思ってた方がいい。

>奥様には敵いません。
と分かってるなら自分の人生リセット出来るうちに手を引くことをオススメします。
主が何歳か知らないけど女の売れ時は短い。フリン相手か会ってくれなくなった時には、あなたを相手にはしてくれる独身男性もいなくなる。。。
ってことも頭に入れて。

ついでに言うとバレた時の慰謝料現金で300万程度は用意して。
ある日突然訴状が届くので。
これも知人のリアルな話。
ドラマの世界の話ではないよ。

No.31

>> 30 300万円の価値はないですね。
今までの思い出には。
馬鹿馬鹿しく思える日が早く来るといいです。

No.32

スレ主さんは悪くない。
悪いのは守るべきものがいるのに他の女にホイホイする男。

No.33

>> 32 それについて行く私も悪いですよ。

No.34

私は既婚で相手は独身男性の不倫をつい最近までしていました。世間一般では不倫は悪く言われますが、私は人が人を好きになることは素晴らしいことだと思います。独身同士でも、優越感に浸りたいだけの恋愛や、利用するために付き合っている人達たくさんいますよね。私は純粋な不倫とそれなら、利用する関係の方が罪深いように感じます。どうしても不倫を止められないなら、いっそ相手を純粋に愛しましょう。別れる時に相当傷つくかも知れないけど、言い訳ばかりで続けるくらいなら、傷ついても本気で愛した方が結果的にはあなた自身が学ぶことは多く実りのある経験になると思いました。

No.35

>> 34 ありがとうございます。
貴方様はなぜ、どのようにしてお相手の独身男性とお別れしたのですか。
スパッと別れられたのでしょうか。
つらくはなかったですか?

No.36

私の方で夫婦間のトラブルが起こり、彼と生きていくか真剣に考えたタイミングがありました。でも彼は逃げ腰な態度でした。それでお互いに好きは好きだけれど将来は考えられない関係なのだとはっきりと分かりました。それで彼と出会い好きになれただけで良かった。多くを学んだと満足することにしました。好きな気持ちがあるため、すっきりとは行きませんが納得は出来ました。キレイな世界でだけで生きていては得られなかった自分の黒い部分もたくさん教えてもらったし、自分で言うのは変ですが人間として深みは出来たと思います。

No.37

>> 36 強くて、そしてポジティブな方ですね。
私も彼と出会えたことは純粋に良かったと思います。
早く出会いたかった。
でも、早く出会っていても今みたいな関係にはなれていなかったかもしれません。
こんな運命だったのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧