先月から非通知の電話が2〜3日起き、昼夜問わずに来てます。1週間位来なくなって、…

回答1 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2020/10/06 18:53(更新日時)

先月から非通知の電話が2〜3日起き、昼夜問わずに来てます。1週間位来なくなって、また来るようになっての繰り返し。

昼夜問わずといっても一日に1回か2回なのですが。

15時前後か23時前後です。

なにかの業者などからこのようにかかってくることはありますか?

他に思い当たるのは離婚した夫くらいです。着信拒否してたのですがSNSで非公開にしてるのに変なチャット申請のようなものがきてて、「見れないから何か見ようとして変なの押したのかな」と思いました。

ストーカー化してるのなら警察に相談と思って一応警察には相談したのですが非通知電話に出ないと知ってるのはずなのに夫なのかちょっと疑問です。

No.3156796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知は、ブロックしたら?

僕も、メ一ルとか非通知は、ブロックしてますよ。

掛かってきますが、直ぐに切れますからね?

別れた、元旦那の可能性もありますからね?

出来無いのなら、サ一ビスショップとかで相談をしてみたら、してくれますよ。

僕は、役場の人がしてくれました。

No.2

>> 1 音が鳴らない設定にはしてるのですが使用中のキャリアやiphone が拒否ができないんです。拒否のような設定はあってもかかってきたという履歴は残ります。

音が鳴らない設定「おやすみモード」にしていれば登録している番号しかなりませんのでそれで良いかなと。

何かあった際に警察にも相談する上で履歴はあった方がいいのかなとも思い、
有料で拒否できるみたいですがそこにお金かける意味はないと思いしてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧