皆様に質問させて頂きます 職場などで、自分では気がつかない知らず知らのうち…

回答3 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2020/10/12 09:18(更新日時)

皆様に質問させて頂きます

職場などで、自分では気がつかない知らず知らのうちに周りから嫌われていた、周りに迷惑かけていた、周りに不快感を与えていた。そんな経験ありますか?有る場合はどんな事でしたか?

タグ

No.3160478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全てですよ。

上司が、無断欠勤を1ヶ月もするくらい僕の存在感は、大きいみたい。

声は、大きいし、態度も大きいし、言いたい事は、バンバン言いますからね。

気の小さい人とか弱気の人は、苦痛かもね?
あまり周りを気にしません。

我が道を行く爆進するのみです。

仕事は、真面目にするからクビには、成らないけど。

かなり迷惑を掛けていますよ。

と思います。

皆さん、本音を言わないからね。

言われても気にしないけどね。

不快感を与える行為は、沢山あるけど言い過ぎる方ですね。

ズバズバと思う事を言いますからね。

それで心に傷が付くかもね。

仕事は、実力があれば、良いと思うところがありますね。

No.2

1さん
レスありがとうございます。
私なんか対象的に些細な事気にし周りを疑ったり内に籠もってしまいます。そんな事が周囲に不快感与えてるのかもですね。1さんのように堂々たる姿を見習いたいです

No.3

主さんはそういう知らず知らずのうちに迷惑をかけていた方、って事でしょうか。

それはどうやって自分で気が付いたのでしょうか?
それとも、誰かに指摘されたの?

私の職場は表面上皆人間関係は上手くいっていますが(皆大人なので)、一人皆によく思われていない人がいます。

その人は、朝イチの挨拶から声が小さく(元が小さいわけではない)元気がない、返事が返ってこない時もある。
仕事の事で何か言っても返事がない(キョトンとしている)、わからなければわからないとか聞き返すとかして欲しい。
はいと返事があっても全く解っていなくて違う事をする。
たいした失敗でもないのに、落ち込みやすく引きずるタイプで軽い注意も出来ない(こちら側が気を使わなければいけない)、落ち込む態度があからさまに出ていて励ますのも面倒臭い。
皆で協力しなければいけない忙しい現場なのに、常にマイペースで何を考えているのかわからない、
等々です。

若い子ならその人の為にも注意してあげようかと思いますが、もう30代後半のいい大人なので、こちらも注意するのも躊躇われます。

色んな人が居て当たり前だし仕方がないと皆諦めてはいますが、仕事をしていく上での感覚が皆とはちょっと違うので接し方に困る時があります。

そういう人って、自分の事が解っていない不思議ちゃんと思っていますが…。

普段は皆普通に接していていじめなどはありませんが、時折その人に関しての不満がもれます。

でも、もうその人は5年以上勤めていて初めの頃と全く変わらないので、自分の事は解っていないような…。

No.4

上の人から、知らない所で何度か(人事的なことや出張先、仕事の配分や担当で)えこひいきされてました。

私が頼んだことなど1度もないですが、確かにラッキーと思うような役回りが続き、気付いた時には、周り中から妬まれて嫌味な言動を受けたことがあります。

No.5

2さん、レスありがとうございます
自分の場合はコロナの為元来の職場が休止になり他の会社でアルバイトしてますが、そこは学生のアルバイトが圧倒的で私は高齢の為浮いてる感覚で、やはり働く人達は若い人を望む見たいな会社です
いい歳でバイト暮らしとかかなり軽蔑されている様子です。自分が嫌われているのが勤務態度にも出てしまいます

No.6

>> 4 上の人から、知らない所で何度か(人事的なことや出張先、仕事の配分や担当で)えこひいきされてました。 私が頼んだことなど1度もないですが… 4さん
レスありがとうございます

そうですね、確かに贔屓されると周囲の目はきつく嫉妬されると思われます。自分の場合は性格的な事や仕事が出来ない事や勤務態度が毛嫌いされているのかと

ただ責任者や管理職の方達からは何も指摘受けてないのですが、皆指摘するのにも抵抗感じてるのかもですね。若い人達ではLINE交換してるみたいですが、かなり批判されている見たいに感じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧