旦那の運転
旦那の運転が荒いと凄く感じるのです💧。私と旦那は出会って10年近くになります。勿論付き合ってる当初は、そんな事みじんも感じなかった。だけど結婚し子供が出来きたのを機会に普通車から軽に替えて暫くすると、なんだか運転荒いなぁって感じるようになり…最初は軽に変えたし、そのせいだろうと思ってましたが四年もたつのに、益々運転の荒さが目立ちます!私は怖くて😱いずれ人を引きそうな感じが拭えません。
しかも携帯がなったら必ず出ます。もうそうなれば、私は生きた心地がしません。そんな時に限って長話😱早く切れって心の中で叫んでしまいます。旦那に再々運転中は出ないで!ってお願いしますが仕事(お客・同僚)だから無理‼と言い張ります。旦那の母にも言ってもらいましたが、旦那の母は笑いながら旦那に『運転中ですって切らな~』っで終わり!私からも何度も言うのですが逆ギレされて、『お前が乗るな!乗らなかったら困るのはお前じゃ!だから言うな』って言うか『すみません』だけで終わり改善なし‼どうしたら、運転が荒くなってる事を自覚させれるのでしょうか?
ちなみに私の友人からも言って貰いましたが、効果なし!
本当に人引きそうです。
新しい回答の受付は終了しました
人身事故が怖いですよね。でも、事故をしないとわからない点もあります。勝手に車をぶつけて廃車になるくらいならいいですが…。飲酒運転するなら、ちょっと厳しいですが、警察に車のナンバーを知らせて止めてもらうしかないです。それでも30万です。しかし、人身事故はもっと重いですから。
うちの旦那も荒くなりました。 子供が産まれてから余計に感じます。事故はないですが、事故っても変わらなさそうです。 助手席に乗りたくないです。言っても無駄でした。 乗ってる時は私は無言です。携帯も電源きって予防するしかない?
運転荒かった者です(^_^;)
ワンボックスを改造し、トロい🚗を煽りながら毎日我が物顔で運転してました。
ある日スリップしてガードレールに激突🔥
エアバックが飛び出し、半ば放心状態でした💀
勤務中でしたが、自家用車でおまけに車両保険に加入していなかったので廃車。
50万の軽に乗り換え、今じゃすっかり安全運転になりました。
あおられても亀の歩み…
旦那さんも事故らないと車の恐ろしさが解らないのではないでしょうか…❓
なんとか改善したいですね😱
うちのダンナもそうです😤最近少し治ってきましたが😤
あまりにも酷かったのでキレてしまい、ダッシュボードに蹴りを入れて「おんなじ事何回も言わせんなやぁ💢猿か❓てめぇ‼こっちまで事故に巻き込むんか‼死ぬなら一人で死ね💢」と言ってしまいました😤
それからたまにありますが、怖いんだけど…と一回言えば収まってきます。
一回ブチ切れ💢して車から降りて、みては❓そうそう、死ぬなら勝手に死ね‼人に迷惑かけない死に方しろっていってやれ~😁
解んないダンナにはDV並みの言葉浴びさせたれ‼
こんにちは。
うちの旦那も危なくて後ろに乗ってる私は酔って気持ちが悪くなりムカムカすることも度々でした。
あと、小回りし過ぎで縁石に乗り上げたりと常にヒヤヒヤ…決して運転が下手とかではないんですが、粗いというか適当というか…
私は運転がキライではないので酔うから自分で運転した方がいいと、途中で代わっていましたよ。
ただ主さんは代わることは難しいみたいですね…
アドバイスになってなくてすみません
そうなんですよね‼子供を乗せてる自覚が足りないんですよね😤
そのうち子供にまで「パパ怖いよ😭」って言われる始末…😨転職してトラック🚚運転するようになってからも心配で、ハンドル握って飯🍚食ってんだから、プロとしての自覚を持て‼」「どんなに乗用車が悪くても、デカいトラックが分が悪くなるんだから」と言い続け、今は安全運転な人になりましたが😤
一回キレるのもアリです。んでその後ダンナの運転に頼らずシカトですね😁
「買い物は❓」と聞かれたら「死にたくないので結構です」位、言っちゃうわ😁私ならね😤
こんばんは。
元旦那がかなり運転荒かったです。私の家族・友人は皆、元旦那の運転の荒さに青ざめてました😣知り合う前に事故起こして車全損させているのに懲りず、やたらと自分の運転に自信もっていました😒乳児を載せているのに、煽る後続車にワザと急ブレーキかけて逆に煽ってカーチェイス…。毎回注意しても、逆ギレして拗ねる…。正直、離婚して、奴の危ない運転ともおさらばできたことにホッとしました😂
⬆の方のように、思いっきりキレてみるといいかもしれませんね😁変わるといいですね❗頑張ってください❗
俺は若い頃はかなり飛ばしてました。免許取り消しまで後一点ってとこまで行ったけど、不思議と子供が生まれてから安全運転になりましたよ。提案ですが思い切って旦那の好きな車にしたらどうでしょう?「あなたの好きな車種にしてもいいけど、そのかわりオートマにしてね❤」と。男は大好きな車なら大事に大切にしますから。男は好みじゃない車に乗るのはかなり苦痛ですからね。だから旦那は今の車を大切にしないのかな~、と感じたもんですから。何か男の我儘みたいになってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 307HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 166HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 204HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧