妊娠を機にセックスレス。かれこれ8年になります。3年前に初めて夫とレスについて話…

回答6 + お礼6 HIT数 660 あ+ あ-

2020/11/11 22:12(更新日時)

妊娠を機にセックスレス。かれこれ8年になります。3年前に初めて夫とレスについて話をし「頑張るか」ってなって2・3回あったかどうか。今まで何度か話をしては前向きな言葉を口にしますが、レスのままです。結局の所、私に魅力がない、夫にとって私はしたくなる相手ではない、ということなんでしょう。
私は38歳です。このまま誰にも求められずに終わるのが悲しいです。
夫に求められたい、愛されたいのが一番ですが、もう無理そうです。傷つきたくないです。
離婚、別居、家庭内別居・・・この3年ずっと頭に過ってしまいます。でもまだ決断は出来ません。普通に過ごしています。
このまま夫といると苦しいばかりでしょうか?
その内、私もしたくなくなる…のを待つとか?(待てるものなの?)
パートナーが拒否の方、どんな関係を築いていますか?
夫としたいなんて間違ってますかね。。。

No.3178400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ全然お若いですね、レスになるのは早過ぎますよ。
取り敢えず愛されたいとか思わずに旦那さんを襲ってみたら如何ですか、最初は旦那さんがマグロでも徐々に返してくれると思いますが。

No.2

私は29です
24で結婚
結婚したら旦那が急に淡白
誘わないとしない
誘っても断られることが多くなり
今は頭をこすりつけて
年に2.3回あるかどうか…
正直子供だけできたら用済みで
エッチとかしなくてもいい人だったらしく…
付き合ってる時は誘われたけど
結婚したら釣った魚には餌はやらない
人でした

29でこれからますます旦那が歳をとればレス間違いない

誘って断られてばかりで辛い
誘うのが怖い

疲れてるから
歳だから
そんなんばっかり
まだギリギリ20代なのに

しかも旦那は下手くそ
もう上手い人に触られたい

No.3

セックスって、エッチな気持ちになるから、したくなるんですよ。

なのに、話し合いとかするから、「しなくてはならない」という義務になり、余計につまらなくなったんじゃないかな。

貴女に飽きたとかじゃなく、セックスそのものに飽きただけ。

旦那さんをエッチな気持ちにする事ができたなら、また誘われる様になるかも知れませんよ。

普段から、なるべく笑顔を見せる様に気をつけ、ベタベタくっついたり、軽くキスしたりして、その気にさせみてはいかがでしょうか。

また、
旦那さんが晩酌する人なら、それが性欲より睡眠欲が勝ってしまう原因。

誘うなら、お酒が入ってない時間帯にした方が良いと思いますよ。

No.4

離婚です
セックスレスは重大な問題です

No.5

>> 1 まだ全然お若いですね、レスになるのは早過ぎますよ。 取り敢えず愛されたいとか思わずに旦那さんを襲ってみたら如何ですか、最初は旦那さんがマグ… そうなんです、まだ38なんです。
あと何年生きるんだろ。。。

もうどうにもならなくて、すでに襲っています。
それで夫がその気になったのが2・3回って感じです。
毎回応じてもらえるわけでもなく、だんだんと「私 何やってるんだろ、こんなことしないとしてもらえないの、虚しいな」って気持ちになってしまいました。

No.6

>> 2 私は29です 24で結婚 結婚したら旦那が急に淡白 誘わないとしない 誘っても断られることが多くなり 今は頭をこすりつけて 年に… 断られるの怖いですよね、傷つきたくないですよ。
何でこちらからお願いしないといけないんだろう。。。って考えてしまいます。
夫にとってはしたくないことだから?
辛い気持ちわかります。

No.7

>> 3 セックスって、エッチな気持ちになるから、したくなるんですよ。 なのに、話し合いとかするから、「しなくてはならない」という義務になり、余… 普段から笑顔で接し、ベタベタくっついたり、軽くキスもしてきました。
でもただそれだけでスキンシップ止まりです。
お酒はいちりあるかもしれません。
仕事から帰宅したらお酒を飲んですぐに寝てしまいます。
でも飲むのをやめてとも言えません。
帰宅後の楽しみのようなので。
最近はスキンシップでさえ義務感。。。まさにそんな感じです。

No.8

>> 4 離婚です セックスレスは重大な問題です 離婚したらセックスの可能性は広がりますよね。
レスは本当に大問題。
レスじゃなかったら夫の他の問題に対してもっともっと寛容になれるんじゃないかとさえ思います。

No.9

妻に拒否されてレス10年目になりますが
今でもいつかはできる時が来るかもって思いながら我慢してます。
10年の間に話し合いや色々してみましたが無理だったので離婚も考えましたが
それでも妻を愛してるし子供も悲しませたくないしもう40半ばだからもう少ししたら性欲も落ちてくるだろうから性欲がある間は一人で抜く感じで我慢かな笑
心の中では死ぬまでにもう一度妻とセックスできたらなって思ったりしてる自分もいます。まあ無理なんだろうけどね
主さんもレス辛いですよね。

No.10

40代既婚男性です

主に魅力が無いわけではなく、主の魅力に気づかない旦那がマヌケだと思います

個人的には、妊娠出産を経験されてる30代後半の女性は魅力的だと思います。
私はそれくらいから妻を頻繁に抱くようになりました。

No.11

>> 9 妻に拒否されてレス10年目になりますが 今でもいつかはできる時が来るかもって思いながら我慢してます。 10年の間に話し合いや色々してみま… 我慢ですか。。。
離婚をしないならそうなりますよね。
奥様とは「これからはしない」というような話はしましたか?
それとも自分の中で折り合いをつけて。。。でしょうか?
私はそろそろ諦めたいです。
苦しくて辛いばかりなので。

No.12

>> 10 40代既婚男性です 主に魅力が無いわけではなく、主の魅力に気づかない旦那がマヌケだと思います 個人的には、妊娠出産を経験されてる… 求めたら応じてもらえるのですね、羨ましいです。
旦那様に求められている奥様も羨ましいです。
マヌケな夫をどうにかしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧