夫がなんだかんだで好きで好きで好きで仕方ないのですが、本人には1ミリもその好意を…

回答3 + お礼3 HIT数 320 あ+ あ-

2020/11/15 17:38(更新日時)

夫がなんだかんだで好きで好きで好きで仕方ないのですが、本人には1ミリもその好意を出しません。

普段はつめたくあしらったり、冗談で本人に好き好きいいますが、本人も「はいはい~」のような感じで、ネタでしかいいません。

あんまり、普段から人に好意を伝えないのですが…みなさんは、どうやって伝えてますか。

恥ずかしいし、照れるし、で誰に対しても上手く伝えられないのですが、現状を聞いた職場の方から「ちゃんと伝えてみたら?」と言われてしまって。本当に仕方がよく分からない為、真面目にお聞きしたくて書き込みました。

私をよく知る父からは「このツンデレめ」とよく怒られていて、本当に昔から分からなくて、難しいのです。友人は察してくれて、微笑ましい感じで許してくれますが、このままなのも良くないかなぁ…とも感じています。

どうか、ご教授お願い致します。

No.3181633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉に出さなくても
旦那さんには伝わってるよ。

だから結婚したんでしょ。

側から見たら、ツンデレってバレバレだから

No.2

「愛してる」が恥ずかしいなら「キュンです」にすればいい

No.3

ねーねー♡今日もカッコイイね♡

って私は夫に言ってます笑

No.4

>> 1 言葉に出さなくても 旦那さんには伝わってるよ。 だから結婚したんでしょ。 側から見たら、ツンデレってバレバレだから なるほど。分かるんですかね。

本人からは、好きかうたがわれてそうだと思ってました。

No.5

>> 2 「愛してる」が恥ずかしいなら「キュンです」にすればいい キュンです、はどのタイミングで使えばいいんでしょうか?すみません、使い方が分からなくて…。よかったら、例を出してくださると有難いです。

No.6

>> 3 ねーねー♡今日もカッコイイね♡ って私は夫に言ってます笑 おおー…プロです。すごいです。私はしんでも言わないセリフです。

かっこよくはない旦那なのですが、伝えるべきでしょうか。素直に伝えることも得意じゃない上に、思ってもないことを伝えるのも不得意だったんだな…と痛感しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧