人事に詳しい人教えて下さい。 50才一般職事務歴30年女。このまま定年迄のつもり…

回答1 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2020/12/01 22:47(更新日時)

人事に詳しい人教えて下さい。 50才一般職事務歴30年女。このまま定年迄のつもりが、突然、海外営業部長から呼び出されました。はじめての事で、何じゃらほい、と思い、最初は業務の話しをしていたのですが、何気に営業転換の打診らしき話をされました。 私自身は海外営業事務で、別の部長下で働いています。 英語のてきる人が欲しい、事務に満足か? なんて言われましたが、英語位できる人は他にいくらでもいるし、今さら、新しい仕事を覚えられるとも思えません。 業務手順の事で、と呼び出されたけれど、 異動の様子見、ご意向伺いだったような。
そんなこと、あるのでしょうか?
基本的に私は一般職という認識ですが、営業は総合職です。

No.3191507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-12-01 22:47
匿名さん1 ( )

削除投票

コロナ禍でもありますし、会社の方針というのは都度変わりつつあるものだと思います。
そこで若手よりベテラン社員の慣れている主さんにお声がかかったのではないでしょうか?

スピリチュアルや運気に興味があり、助言させていただきます。12月に新たなことを始めると、翌年より活動的になれるそうですよ。

主さんが少しでもやる気があれば、その話にのってみるといいと思います!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コロナ禍でもありますし、会社の方針というのは都度変わりつつあるものだと思います。
そこで若手よりベテラン社員の慣れている主さんにお声がかかったのではないでしょうか?

スピリチュアルや運気に興味があり、助言させていただきます。12月に新たなことを始めると、翌年より活動的になれるそうですよ。

主さんが少しでもやる気があれば、その話にのってみるといいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧