来年の春に結婚予定だった彼に振られそうです。原因は私の子供の嘘や約束を守らない事…
来年の春に結婚予定だった彼に振られそうです。原因は私の子供の嘘や約束を守らない事です。今まで何度言っても同じ事をして、彼は子供の事が信じられないと言っていました。もちろん私にも原因はあると思いますが。私はその予定で仕事も辞めて(彼が辞めてと言ったので)今はバイトをしている状態です。今のままでは生活も出来ず正社員の場所もなく困っています。もちろん彼に振られる事が1番辛くて‥彼がいないなら死んでもいいと思ってます。生きる気力がないんです。子供の為にとか言っても何度言っても分からないしお手上げです。もう疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
婚約後に仕事を退職し、その後婚約破棄されたら慰謝料請求ができたような。
しかし振られたら死んでもいいとは、ちょっと違うんじゃないですか?
あなたはお子さんを一番に考えなくてはいけません。
それは産んだ者の果たすべき責任です。
子供は親を、産まれてくる環境を何一つ選べません。
与えられたものの中でしか生きられません。
しかし親は子を持つことを選択できます。
うわー…子供より男って…
一番親になっちゃいけないタイプじゃん
辞めてって言われるような仕事じゃないなら男に言われる必要なくない?
自分で立たないで常に人に寄りかかって生きるから振られたら死ぬとかそういう思考になるんでしょ
振られる、子供の嘘とかどうでもいいから、仕事探して自立した方がいいと思う
こういう人間が不幸な子供を産むんだよな。
ここからの最善策は弁護士に相談し、婚約破棄の慰謝料と離職の慰謝料を貰い生活を立て直す事。
これが一番子供のためになる選択ですが
子供のためとかどうでも良いんですよね?
子供のため、と思うなら、子供と合わない父親との再婚なんて絶対にやめよう、という発想にならないのが不思議です。
地の繋がりもない赤の他人ですから、実の子のように、それ以上に、よほどその子を愛してくれないと、上手く行くはずない。
万一結婚にこぎつけた所で、彼が、既に苦手意識のある子を我が子のように愛してくれる訳がない。
何をもって、子供のためなんて言えるのか、意味がわかりません。
彼は、子供を愛せる自信がないなら、父親になることは辞退すべきだし、実際そうしている。
あなたの方が、子供を後回しにしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧