父親が私に対していちいち突っかかってきます。 中には暴言もあります。その度に嫌…
父親が私に対していちいち突っかかってきます。
中には暴言もあります。その度に嫌な気持ち、心に傷が出来ます。
昔は「人を馬鹿にするな!」や「なんでそんなこと言われないといけない」という内容を言い返していたのですが、私も腹が立っているのもありきつい言い方で言っていたら、いつも母親が父親を叱るのと同時に「あんたもそんな言うな」と言ってくるのでもう反論することはやめました。
ああ、私の味方はいないんだな。と諦めたのです。
(兄弟はいますが、二人とも県外へ行っているし、迷惑かけたくないのでいちいち相談していません)
ここ数年諦めもあり何を言われても無視はしています。
心の中で(こいつはこうやって娘ですら馬鹿にしないと生きていけない馬鹿で阿保なやつなんだな。可哀想な人間なんだな)と思うことで紛らわしています。
こんな風に思うことすらストレスではあるんですが、こう思っとかないと心が壊れてしまうと思うんです。
先ほども私が知り合いからの電話に出てたら(電話あるあるで電話用の声で喋ってた)、その声が気にくわなかったのかなんなのか意味わかりませんが「甘ちゃ声で喋るな」と独り言のように暴言を吐かれました。別に甘えた声なんて出してないし、自分としては普通に喋ってたので“私”を否定されて傷つきました。
なんで自分の子供に暴言吐くんでしょう?
というより、なぜ客観的に自分を見れないのでしょう?
なぜいい年して自分本位でしか生きられないのでしょうか?
普通の人なら今の言い方まずかったな、とか反省して次に活かせれるのに。
テレビに出てる有名人にすら悪態をつくので何か人を馬鹿にしないと生きていけない人間だとわかってるんですが。
なぜこんなやつと結婚したのか。
もっとまともな父親だったら、小さい頃から暴言吐かれて自分に自信が持てなくなったりしなかったのかなと思うときもあります。
今はただ迷惑かけずにポックリ逝ってほしいです。死ぬときでさえ迷惑かけられたらたまったもんじゃない。
子供は親を選べないから。
最低な人間だ。
ほんとなんで結婚できたんだ、こんなやつ。趣味悪すぎだろ。
夫婦としては良くても親としては最低ってことを理解してほしい。
自分の娘の心が傷ついてるなんて思ってもないんだろうな。思ってたらそもそも暴言吐かないわな。まじ死んでほしい。くそ。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
嫌なお父さんだね。
私なら早く家出るために準備がんばるかな。
スレ主さんはおいくつですか?
アルバイトしてお金貯めて、とっとと出ていきましょう。
どんな家に住もうか具体的に探したり、お金がどのくらい必要かとか調べてたら、お父さんの言動を気にする時間も減るかも。
一人暮らしの事を考える時間が増えると、気も紛れるし。
こんなヤツ、金貯めてサッサとおさらばだ、とお別れする日を楽しみに頑張りましょう!
あなたがいてくれることの有り難さ、居なくなることの寂しさを実感してから、ようやく後悔するのでしょうね。
本当にムカつくし、傷つきますよね。
そういう奴は、(父親のくせに)友達もいないし、趣味もなく、家族以外とろくに会話もできず、自分の不得意な分野に出たら全く使い物にならないポンコツなくせに、自分より弱い立場の人に対しては「自分は強いアピール」しますよね。
ちなみに私は、目つきの事をよく言われていました。
「お前の目つきが気にくわない!」
「お前にそっくりだからな。」って言い返したかったです。
歳とって、主さんに勝てないって分かったら、次は頼ってきますよ。
一応、親なので助けなきゃ…って気持ちになりますが、別に見捨てていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧